Вишнёвое варенье без косточек с пектином. Рецепт с фото

0

Вишнёвое варенье без косточек можно варить меньше обыденного и создать сироп гуще, добавив при варке пектин. Разлив жаркую вишню в сиропе по банкам и плотно укупорив крышками, варенье полностью можно хранить без холодильника, просто припрятав в коробку.

Для рецепта варенья для вас будет нужно:

  • вишня — 1 кг
  • сахар — 1 кг
  • пектин — 1 пакетик (9г).

Рецепт изготовления варенья:

Вишню помыть под проточной водой, отбросить на дуршлаг, а потом удалить из ягод косточки. Сок, который вытекает из вишни, собирайте в миску, в какой будете варить варенье.

Сложить вишню без косточек в таз для варки варенья, туда же вылить собранный вишневый сок. Засыпать вишню сахаром (2 ст.л. сахара отложить) и бросить на ночь (то есть темное время суток), чтоб вишня отдала сок.

На последующий денек перемешать вишню с сахаром и поставить на слабенький огнь.

Помешивать варенье по мере необходимости, и когда весь сахар стопроцентно растворится, прирастить нагрев и варить вишню, помешивая и снимая пенку. Варить около 20 минут, опосля чего же снять таз с вареньем с плиты и бросить до последующего денька.

На последующий денек пектин смешать с сахаром, Влить мало прохладного сиропа из вишневого варенья в смесь пектина, отлично размешать, чтоб не было комочков. Поставить варенье на плиту, прогреть на слабеньком огне и перелить сироп с пектином. Проварить вишневое варенье с пектином 3 минутки и снять с плиты.

Горячее варенье разлить по приготовленным банкам, герметично укупорить крышками и бросить остывать при комнатной температуре. Вишневое варенье без косточек с пектином хранить в холодном месте до последующего урожая вишни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *