Резвый в изготовлении и весьма ласковый на вкус грибной жульен со сливками и сыром
Для рецепта жульена для вас будет нужно:
- грибы свежайшие (либо замороженные) — 100г
- репчатый лук 2 шт.
- мука — 1 ч.л.
- сливочное масло — 2-3 ст. ложки
- сливки (20%-ной жирности) — 50 мл
- сыр — 50г
- соль, перец темный молотый — по вкусу
Рецепт изготовления жульена:
Грибы тонко нашинковать. Лук мелко порезать. Лук и грибы смешать, поперчить, подсолить и обжарить на равномерно нагретой сковороде в течение 5-7 минут, за ранее растопив на сковороде сливочное масло. В самом конце обжаривания, добавьте чайную ложку муки.
Приготовленные грибы разложить по порционным жульенницам и залить сливками.
Сыр натереть на большой терке и разложить его по жульенницам поверх грибов со сливками. Духовку подогреть приблизительно до 150 градусов и запекать жюльен до образования золотистой корочки. Жюльен подается жарким.