Жульен из почек. Рецепт с фото

0

Жюльен из почек в сливках: рецепт российской кухни

Для рецепта жульена для вас будет нужно:

  • почки — 300г
  • сыр (жесткий либо полутвердый) — 100г
  • сливки (20% жирность) — 300 мл
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • соль, перец темный молотый — по вкусу
  • молоко для замачивания

Рецепт изготовления жульена:

Почки помыть, очистить от пленок, удалить протоки, залить молоком и бросить на ночь (то есть темное время суток) либо минимум на 2-3 часа . Слить молоко, почки помыть.

Почки порезать пластинками, кинуть на за ранее разогретую, смазанную маслом сковороду и слегка обжарить.

Сходу же влить все сливки, размешать. Уменьшить огнь и бросить под крышкой приблизительно на 3-5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Разложить почки по формочкам для запекания (в кокотницы). Сверху обильно посыпать сыром. Запекать в нагретой до 180С духовке до возникновения румяной корочки и готовности почек. Жюльен подавать жарким в формочках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *