Омлет пашот с ряженкой, черным хлебом и каперсами. Рецепт с фото
Если вы устали от обычной яичницы и вареных яиц, то пришло время приготовить пашот. Существует традиционный рецепт, но можно поэкспериментировать и вариантами. К такому омлету-пашоту желательно подать чайную либо десертную ложку, так как он обладает сочной, жидковатой структурой. Он очень сытный и восхитительный. Такое блюдо идеально подходит на завтрак или полдник.
Продукты для приготовления омлета:
- яйца (крупные) — 2 шт.
- молоко — 120 мл
- каперсы — 20г
- ржаной хлеб — 30г
- соль — 5-7г.
Рецепт приготовления омлета:
Взбить яйца в глубокой посуде, затем добавить молоко.
После этого положить кусочки темного хлеба и каперсы. Посолить по вкусу.
Взбить смесь до однородной консистенции с комками.
Подготовить кулинарную пленку и вылить на неё смесь.
Завязать и сварить в кипятке приготовленный сверток примерно в течение 6 минут. Готовый омлет-пашот аккуратно отделить от пленки, переложить на блюдо и подавать горячим. Приятного аппетита!