Простой и вкусный рецепт горохового супа с свининой

0

Давайте приготовим сегодня сытный гороховый суп с мясом, который будет идеальным выбором для ужина. Бульон для него мы приготовим на свиных ребрышках с добавлением трав, моркови и лука. В суп добавим желтый колотый горох, желательно его замочить заранее, чтобы ускорить процесс готовки.

Ингредиенты:

  • свинина (окорок, лопатка или ребра) — 500г
  • вода — 1.7 л
  • горох — 1 стакан
  • картофель — 3 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль, перец черный, зелень — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Начнем с замачивания гороха. Если требуется, промойте горох, залейте холодной водой с содой и оставьте на ночь. На следующий день промойте горох и откиньте на сито.

Далее сварите мясной бульон. Положите мясо в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите бульон минимум 1 час с морковью, луком, перцем и зеленью. Отделите мясо от кости, нарежьте на кусочки и верните в кастрюлю.

Добавьте замоченный горох в бульон, варите 30 минут. Подготовьте овощи, нарежьте картофель и доварите в супе. На сковороде пассеруйте лук с морковью, затем добавьте в суп. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и зелень, доведите до готовности.

Дайте супу настояться, уберите лавровый лист и подавайте на стол с сухариками. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *