Простой и вкусный рецепт горохового супа с свининой
Давайте приготовим сегодня сытный гороховый суп с мясом, который будет идеальным выбором для ужина. Бульон для него мы приготовим на свиных ребрышках с добавлением трав, моркови и лука. В суп добавим желтый колотый горох, желательно его замочить заранее, чтобы ускорить процесс готовки.
Ингредиенты:
- свинина (окорок, лопатка или ребра) — 500г
- вода — 1.7 л
- горох — 1 стакан
- картофель — 3 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- соль, перец черный, зелень — по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Начнем с замачивания гороха. Если требуется, промойте горох, залейте холодной водой с содой и оставьте на ночь. На следующий день промойте горох и откиньте на сито.
Далее сварите мясной бульон. Положите мясо в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите бульон минимум 1 час с морковью, луком, перцем и зеленью. Отделите мясо от кости, нарежьте на кусочки и верните в кастрюлю.
Добавьте замоченный горох в бульон, варите 30 минут. Подготовьте овощи, нарежьте картофель и доварите в супе. На сковороде пассеруйте лук с морковью, затем добавьте в суп. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и зелень, доведите до готовности.
Дайте супу настояться, уберите лавровый лист и подавайте на стол с сухариками. Приятного аппетита!