Супы

Гороховый суп с квашеной капустой. Рецепт с фото

Ингредиенты:

  • мясо (говядина или свинина на косточке) — 500г
  • горох колотый — 1 стакан
  • картофель — 3-4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • квашеная капуста — 250г
  • соль — по вкусу
  • зелень свежая — по вкусу
  • масло растительное для жарки

Приготовление:

Колотый горох промыть, залить холодной водой и оставить на 3-4 часа при комнатной температуре или на ночь.

Для бульона обмойте мясо под проточной холодной водой, нарежьте кусочками и положите в кастрюлю с водой. Поставьте на средний огонь до закипания, затем уменьшите огонь, уберите пену, добавьте соль и зелень и варите примерно 1 час.

Из бульона удалите зелень. Выньте мясо, отделите его от костей и верните обратно в кастрюлю.

Промойте горох и засыпьте его в кастрюлю с бульоном. Варите на слабом огне до полуготовности.

Очистите овощи: нарежьте картофель кубиками, мелко порубите лук, натрите морковь на крупной терке.

Добавьте нарезанный картофель в кастрюлю к готовому гороху.

На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук с морковью. Добавьте квашеную капусту, залейте ковшиком супа и тушите под крышкой на слабом огне 10-15 минут.

Добавьте содержимое сковороды в кастрюлю с супом, перемешайте, проверьте соль, добавьте свежую зелень и варите на слабом огне под крышкой еще 10 минут. Дайте настояться 30 минут и подавайте. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»