Гороховый суп с квашеной капустой. Рецепт с фото
Ингредиенты:
- мясо (говядина или свинина на косточке) — 500г
- горох колотый — 1 стакан
- картофель — 3-4 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- квашеная капуста — 250г
- соль — по вкусу
- зелень свежая — по вкусу
- масло растительное для жарки
Приготовление:
Колотый горох промыть, залить холодной водой и оставить на 3-4 часа при комнатной температуре или на ночь.
Для бульона обмойте мясо под проточной холодной водой, нарежьте кусочками и положите в кастрюлю с водой. Поставьте на средний огонь до закипания, затем уменьшите огонь, уберите пену, добавьте соль и зелень и варите примерно 1 час.
Из бульона удалите зелень. Выньте мясо, отделите его от костей и верните обратно в кастрюлю.
Промойте горох и засыпьте его в кастрюлю с бульоном. Варите на слабом огне до полуготовности.
Очистите овощи: нарежьте картофель кубиками, мелко порубите лук, натрите морковь на крупной терке.
Добавьте нарезанный картофель в кастрюлю к готовому гороху.
На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук с морковью. Добавьте квашеную капусту, залейте ковшиком супа и тушите под крышкой на слабом огне 10-15 минут.
Добавьте содержимое сковороды в кастрюлю с супом, перемешайте, проверьте соль, добавьте свежую зелень и варите на слабом огне под крышкой еще 10 минут. Дайте настояться 30 минут и подавайте. Приятного аппетита!