Заготовка для борща на зиму. Рецепт с фото

0

Для любителей борщей таковая заготовка станет палочкой-выручалочкой, поэтому что существенно уменьшит время, проведенное на кухне, но при всем этом дозволит накормить всю семью смачным наваристым борщом. Рецепт заготовки для борща на зиму прост, так что не стоит страшиться её готовить, даже если вы нечасто консервируете овощи.

Для рецепта заготовки для вас будет нужно:

  • капуста белокочанная — 1.6кг
  • лук репчатый — 300г
  • помидоры — 1 кг
  • морковь — 500г
  • свёкла — 1.5кг
  • сахар — 4 ст. л.
  • уксус столовый (9%) — 5 ст. л.
  • соль — 3 ст. л.
  • кетчуп (готовый) — 7 ст. л.
  • масло растительное рафинированное — 300 мл.

Рецепт изготовления заготовки:

Овощи вымыть под прохладной проточной водой. Морковь и лук очищаем. Свежайшую белокочанную капусту натереть на тёрке либо нашинковать ножиком средней соломкой.

Чистим свёклу.

Крупно трём на терке.

Очищенную морковь измельчаем на большой терке. Репчатый лук тоже трем на терке либо пропускаем через мясорубку, чтоб вышла луковая кашица.

Помидоры мелко режем.

Лук с помидорами высыпаем в кастрюлю огромного размера. Смешиваем с солью и сахаром. Выливаем в кастрюлю уксус, растительное масло и кетчуп. Поставить кастрюлю на слабенький огнь и довести массу до кипения.

Опосля закипания добавляем в ёмкость морковь и свёклу, перемешиваем. Ждём, когда овощная масса вновь закипит. Закладываем нашинкованную капусту и всё перемешиваем. На небольшом огне доводим до кипения и тушим 1.5 часа. Чтоб не пригорело, часто помешиваем овощную заготовку.

Готовую заготовку для борщ распределяем по стерилизованным баночкам (лучше взять маленькие 500-700г). Для большей надёжности простерилизовать банки с борщом 10 минут. Для этого устанавливаем банки в кастрюлю с кипяточком, на дно которой положить подставку либо сложенное в несколько слоев полотенце, и стерилизовать заготовку 10 минут. Вода в кастрюле обязана доходить до плечиков банки.

Герметично укупориваем банки крышками, банки переворачиваем, закутываем пледом и оставляем в таком виде на ночь (то есть темное время суток) медлительно остывать. Заготовка для борща на зиму готова. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *