Японские панкейки: рецепт с шаг-за-шагом инструкциями и фото

0

Ингредиенты:

  • яйцо С1 — 2 шт.
  • сахар — 40 г
  • молоко — 50 мл
  • мука — 60 г
  • соль — 1 щепотка
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л. (без горки)
  • ванильная эссенция — 1 ч.л.

Приготовление:

1. Вымыть яйца, разделить на белки и желтки.

2. Взбить белки в пену с солью и частью сахара.

3. В отдельной миске растереть яичные желтки с оставшимся сахаром.

4. Влить молоко в миску с яичными желтками, перемешать.

5. Просеять муку с разрыхлителем в молочно-яичную смесь, тщательно размешать.

6. Постепенно добавить взбитые белки, аккуратно перемешивая снизу вверх.

7. Разогреть сковороду на слабом огне, смазать формы для панкейков маслом и налить тесто на 2/3 объема.

8. Готовить под закрытой крышкой 10 минут, затем перевернуть формы и готовить еще 7 минут.

9. Вынуть панкейки из форм, разрезать один порцию и проверить на готовность.

10. Подавать панкейки посыпанными сахарной пудрой, со сладким соусом или мороженым. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *