Японские панкейки: рецепт с шаг-за-шагом инструкциями и фото
Ингредиенты:
- яйцо С1 — 2 шт.
- сахар — 40 г
- молоко — 50 мл
- мука — 60 г
- соль — 1 щепотка
- разрыхлитель теста — 1 ч.л. (без горки)
- ванильная эссенция — 1 ч.л.
Приготовление:
1. Вымыть яйца, разделить на белки и желтки.
2. Взбить белки в пену с солью и частью сахара.
3. В отдельной миске растереть яичные желтки с оставшимся сахаром.
4. Влить молоко в миску с яичными желтками, перемешать.
5. Просеять муку с разрыхлителем в молочно-яичную смесь, тщательно размешать.
6. Постепенно добавить взбитые белки, аккуратно перемешивая снизу вверх.
7. Разогреть сковороду на слабом огне, смазать формы для панкейков маслом и налить тесто на 2/3 объема.
8. Готовить под закрытой крышкой 10 минут, затем перевернуть формы и готовить еще 7 минут.
9. Вынуть панкейки из форм, разрезать один порцию и проверить на готовность.
10. Подавать панкейки посыпанными сахарной пудрой, со сладким соусом или мороженым. Приятного аппетита!