Лазанья из блинов с мясным фаршем и сырным соусом бешамель

0

Этот рецепт блинной запеканки напоминает лазанью, где используются блины вместо листов теста. Пожарьте блины заранее — они могут быть как пышные и дрожжевые, так и тонкие на молоке или кефире. Далее приготовьте мясную начинку и соус бешамель с сыром. Затем слойте блины с начинкой и соусом в форму и запекайте в духовке всего 15-20 минут. Готово!

Ингредиенты:

  • Для теста:
    • молоко — 500 мл
    • яйцо — 3 шт.
    • мука пшеничная — 250 г
    • сахар — 2 ст.л.
    • соль — 1 ч.л.
    • масло растительное — 3 ст.л.
  • Для начинки:
    • мясной фарш — 300 г
    • лук репчатый — 1 шт.
    • томатное пюре — 300 мл
    • соль — 1/2 ч.л.
    • перец черный (молотый) — по вкусу
  • Для соуса бешамель:
    • молоко — 600 мл
    • сливочное масло — 40 г
    • мука — 2 ст.л.
    • соль — по вкусу
    • молотый мускатный орех — на кончике ножа
    • сыр (моцарелла) — около 100 г
  • Для смазывания формы:
    • сливочное масло — 10 г
  • Для жарки:
    • растительное масло

Приготовление:

Для лазаньи подходят любые блины. Можно использовать их заранее испеченными на молоке. Если вы не предпочитаете блины на молоке, приготовьте их на кефире.

Для мясной начинки мелко нарежьте лук, обжарьте его на растительном масле. Затем добавьте мясной фарш к луку, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте, помешивая, около 1 минуты.

Далее добавьте в сковороду с фаршем томатное пюре, размешайте и готовьте на медленном огне примерно 10 минут. Мясной соус готов.

Для приготовления сырного бешамельного соуса растопите сливочное масло в маленькой кастрюле. Добавьте муку, перемешивая, и прогрейте, пока мука не станет легко золотистой и не начнет пахнуть орехами.

Снимите кастрюлю с плиты, добавьте молоко тонкой струйкой комнатной температуры. Помешивайте, чтобы избежать комочков, посолите, посыпьте мускатным орехом и верните на огонь. Доведите до кипения на медленном огне, постоянно помешивая.

Уберите кастрюлю с соусом бешамель с огня и добавьте тертый сыр. Размешайте, чтобы сыр полностью растворился. Сырный бешамельный соус готов.

Намажьте огнеупорную форму сливочным маслом. Распределите нижний слой соуса бешамель по дну.

Положите на соус слой блина.

На блин выложите мясной соус, равномерно его распределив.

Налейте сверху соус бешамель. Повторяйте слои до тех пор, пока не закончатся блины, мясная начинка и сырный соус.

Последний слой — бешамель со сыром. Посыпьте тертым сыром, накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180°C духовке 20 минут. Затем уберите фольгу, поставьте под гриль для подрумянивания сыра. Лазанья из блинов с мясом и сырным соусом бешамель готова. Попробуйте этот аппетитный рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *