Котлеты с мясом и арахисом: вкусный и необычный рецепт
Обычно арахис используется для панировки котлет, но в данном рецепте молотый арахис добавляется прямо в мясной фарш, создавая необычный вкус. Этот способ придает котлетам особый аромат и текстуру. Идеальным дополнением к ним будут свежие овощи, рис или картофельное пюре.
Ингредиенты:
- молотый мясной фарш — 500 г
- арахис (сырой, очищенный) — 2/3 стакана
- репчатый лук — 1 луковица
- желток одного яйца
- сахар — 1/2 ч.л.
- соль и молотый черный перец — по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Арахис вымыть, обсушить и обжарить на сковороде до легкого подрумянивания. Почистить от кожуры и измельчить в блендере до мелкой крошки.
Добавить измельченный лук в мясной фарш, приправить солью, сахаром и перцем. Затем влить желток яйца. Хорошо всё вымесить.
Внести арахис в фарш, равномерно распределить. Сформировать котлеты.
Обвалять котлеты в муке и обжарить на сковороде с маслом до золотистой корочки с обеих сторон. Подавать горячими с любимым гарниром. Приятного аппетита!