Котлеты с мясом и арахисом: вкусный и необычный рецепт

0

Обычно арахис используется для панировки котлет, но в данном рецепте молотый арахис добавляется прямо в мясной фарш, создавая необычный вкус. Этот способ придает котлетам особый аромат и текстуру. Идеальным дополнением к ним будут свежие овощи, рис или картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • молотый мясной фарш — 500 г
  • арахис (сырой, очищенный) — 2/3 стакана
  • репчатый лук — 1 луковица
  • желток одного яйца
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • соль и молотый черный перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Арахис вымыть, обсушить и обжарить на сковороде до легкого подрумянивания. Почистить от кожуры и измельчить в блендере до мелкой крошки.

Добавить измельченный лук в мясной фарш, приправить солью, сахаром и перцем. Затем влить желток яйца. Хорошо всё вымесить.

Внести арахис в фарш, равномерно распределить. Сформировать котлеты.

Обвалять котлеты в муке и обжарить на сковороде с маслом до золотистой корочки с обеих сторон. Подавать горячими с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *