Котлеты из мяса с квашеной капустой: вкусный рецепт

0

Оказалось, что использование квашеной капусты в фарше делает мясные котлеты более сочными и ароматными. Но чтобы капуста не оставалась жесткой, её нужно поджарить вместе с луком до мягкости.

Ингредиенты для котлет:

  • фарш (свинина и говядина) — 400г
  • квашеная капуста — 200г
  • желток — 1 шт.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • лук — 1 шт.
  • молотый черный перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Приготовление котлет:

Приготовьте фарш (50% свинины, 50% говядины), добавьте соль, перец и сахар. Хорошо перемешайте.

Мелко нарежьте лук. Отожмите квашеную капусту, промойте и, если она кислая, дайте стечь лишней влаге. Порубите капусту, если нужно.

Разогрейте масло на сковороде, обжарьте лук. Добавьте к нему капусту, влейте воду и тушите около 15 минут. Подавайте капусту остыть.

Поместите подготовленную капусту в фарш, добавьте желток и тщательно перемешайте.

Смажьте руки маслом. Сформируйте котлеты размером с куриное яйцо.

Разогрейте масло (1-2 ст.л.) на сковороде. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до румяной корочки. Подавайте котлеты со свежими овощами, картофельным пюре или рисом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *