Мясные блюда

Рецепт рулетиков из свиного языка с творожным сыром и вялеными помидорами

Обычно для закусок используют говяжий язык, так как его проще нарезать ломтиками и скручивать рулетиками. Но также можно использовать свиные языки, чтобы получить мини-рулетики с различными начинками. В этом рецепте начинка из творожного сыра и домашних вяленых помидоров (в масле).

Ингредиенты:

  • Язык свиной — 2 шт.
  • Для бульона:

  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1/2 головки
  • Перец черный горошком — 1/2 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Для начинки:

  • Творожный сыр — около 80г
  • Помидоры сушеные (в масле) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Лимон (сок и цедра) — 1/8 шт.

Рецепт:

1. Сварите свиной язык, как описано в рецепте.

2. Опустите готовый язык в холодную воду, дайте немного остыть, затем снимите шкурку и нарежьте тонкими ломтиками.

3. Для начинки возьмите домашние вяленые помидоры в масле. Выньте их из банки, промакните бумажным полотенцем, чтобы убрать излишек масла.

4. Нарежьте каждую помидорину соломкой или совсем маленькими кусочками.

5. Для начинки смешайте творожный сыр с паприкой, соком и цедрой лимона. Посолите по вкусу и добавьте немного ароматного масла из-под сушеных помидоров. Начинка для закуски готова.

6. На каждый ломтик положите 1 ч.л. творожной начинки и несколько полосок вяленых помидоров.

7. Скрепите края ломтика вареного языка над начинкой с помощью зубочистки, чтобы получить миниатюрные рулетики. Укладывайте закуску на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»