Рецепт рулетиков из свиного языка с творожным сыром и вялеными помидорами
Обычно для закусок используют говяжий язык, так как его проще нарезать ломтиками и скручивать рулетиками. Но также можно использовать свиные языки, чтобы получить мини-рулетики с различными начинками. В этом рецепте начинка из творожного сыра и домашних вяленых помидоров (в масле).
Ингредиенты:
- Язык свиной — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1/2 головки
- Перец черный горошком — 1/2 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Творожный сыр — около 80г
- Помидоры сушеные (в масле) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Лимон (сок и цедра) — 1/8 шт.
Для бульона:
Для начинки:
Рецепт:
1. Сварите свиной язык, как описано в рецепте.
2. Опустите готовый язык в холодную воду, дайте немного остыть, затем снимите шкурку и нарежьте тонкими ломтиками.
3. Для начинки возьмите домашние вяленые помидоры в масле. Выньте их из банки, промакните бумажным полотенцем, чтобы убрать излишек масла.
4. Нарежьте каждую помидорину соломкой или совсем маленькими кусочками.
5. Для начинки смешайте творожный сыр с паприкой, соком и цедрой лимона. Посолите по вкусу и добавьте немного ароматного масла из-под сушеных помидоров. Начинка для закуски готова.
6. На каждый ломтик положите 1 ч.л. творожной начинки и несколько полосок вяленых помидоров.
7. Скрепите края ломтика вареного языка над начинкой с помощью зубочистки, чтобы получить миниатюрные рулетики. Укладывайте закуску на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!