Легкий летний куриный суп с кабачками и свекольной ботвой
Делаем летний суп с кабачками, молодой свеклой и фасолью. Можно использовать любые овощи, например картофель и помидоры. Фасоль лучше варить заранее или взять консервированную.
Ингредиенты:
- курица (мясо на косточке) – 500г
- вода — 2-2.5 л
- фасоль вареная — 250г
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- картофель – 3 шт.
- кабачок молодой — 1 шт.
- помидоры — 2-3 шт.
- свекла молодая (с ботвой) — 3-4 шт.
- перец сладкий — 1 шт.
- сахар – 1/2 ч.л.
- уксус – 1 ст.л.
- зелень свежая – по вкусу
- сметана – по вкусу
- чеснок – 1-2 зубчика.
для подачи:
Приготовление:
Подготовьте фасоль. Промойте, замочите на ночь, сварите без соли. Можно использовать консервированную.
Сварите куриный бульон. Процедите, добавьте нарезанные овощи и варите.
Обжарьте лук, морковь и перец для пассеровки.
Добавьте овощи в кастрюлю с бульоном и варите до готовности.
После варки добавьте свекольную ботву и свеклу, приправьте сахаром и уксусом. Готово!
Добавьте мясо обратно в суп, подавайте с свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!