Легкий летний куриный суп с кабачками и свекольной ботвой

0

Делаем летний суп с кабачками, молодой свеклой и фасолью. Можно использовать любые овощи, например картофель и помидоры. Фасоль лучше варить заранее или взять консервированную.

Ингредиенты:

  • курица (мясо на косточке) – 500г
  • вода — 2-2.5 л
  • фасоль вареная — 250г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • кабачок молодой — 1 шт.
  • помидоры — 2-3 шт.
  • свекла молодая (с ботвой) — 3-4 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • сахар – 1/2 ч.л.
  • уксус – 1 ст.л.
  • для подачи:

  • зелень свежая – по вкусу
  • сметана – по вкусу
  • чеснок – 1-2 зубчика.

Приготовление:

Подготовьте фасоль. Промойте, замочите на ночь, сварите без соли. Можно использовать консервированную.

Сварите куриный бульон. Процедите, добавьте нарезанные овощи и варите.

Обжарьте лук, морковь и перец для пассеровки.

Добавьте овощи в кастрюлю с бульоном и варите до готовности.

После варки добавьте свекольную ботву и свеклу, приправьте сахаром и уксусом. Готово!

Добавьте мясо обратно в суп, подавайте с свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *