Супы

Суп куриный с фасолью и шампиньонами. Рецепт с фото

Сейчас будем готовить густой куриный суп (практически похлебку) с красноватой фасолью и свежайшими шампиньонами. Если для вас лень возиться с сухой фасолью, которую нужно заблаговременно замачивать и варить, купите консервированную, но лучше без томата. Тогда для вас остается лишь подождать, чтоб сварился благоуханный куриный бульон, а далее — лишь успевайте забрасывать в кастрюлю другие ингредиенты, чтоб уже через 30-40 минут на столе была тарелка духовного супа из курицы с фасолью и грибами.

Для рецепта супа для вас будет нужно:

  • курица — 500г
  • вода — 2 л
  • фасоль (сухая) — 100г
  • грибы свежайшие (шампиньоны) — 300г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец темный горошком — 3 шт.
  • соль — по вкусу.

Рецепт изготовления супа:

Сушеную красноватую либо белоснежную фасоль помыть, залить прохладной водой, добавить полчайной ложки соды и бросить на ночь (то есть темное время суток). Перед варкой фасоль непременно помыть, сложить в кастрюлю, залить прохладной водой, довести до кипения и варить без соли приблизительно 20 минут. Либо взять для супа готовую консервированную фасоль.

Сварить куриный бульон. Для этого мясо на кости сложить в кастрюлю, залить прохладной водой, добавить очищенную луковку, морковь, стволы укропа. Поставить кастрюлю на средний огнь, и как вода начнет закипать, уменьшить нагрев до малого. Продолжать варить бульон, снимая пену шумовкой. Бульон будет вариться на слабеньком огне не наименее 1 часа.

Когда не станет создаваться пена, посолить бульон по вкусу, положить горошины перца и лавровый лист. Из готового бульона выловить зелень, луковку и морковь. Процедить мясной бульон в чистую кастрюлю. Мясо отделить от кости, убрать на время в сторону. Возвратить кастрюлю с бульоном на маленькой огнь.

Пока варится бульон и фасоль, почистить грибы и порезать их пластинами.

Переложить грибы в кастрюлю с супом.

Туда же выслать вареную фасоль. Размешать, посолить по вкусу и варить на слабеньком огне приблизительно 20 минут опосля закипания.

Возвратить в кастрюлю куски мяса, посыпать зеленью по вкусу (у меня сушеный чабрец). Как суп закипит, проварить 5 минут на слабеньком огне и снять с плиты. Готовый куриный суп с грибами и фасолью разлить по тарелкам и подавать на стол со сметаной и черным хлебом. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»