Способы приготовления свиного языка: рецепт с пошаговой инструкцией

0

Свиной язык готовится быстрее, чем говяжий, обычно он варится около полутора часов. Однако конкретное время заваривания зависит от размера и возраста языка. Чтобы проверить готовность, проткните язык в самом толстом месте вилкой: она должна войти легко, а шкурка должна отделяться легко.

Ингредиенты:

  • Свиной язык — 2 шт.
  • Для бульона:
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1/2 головки
  • Перец черный горошком — 1/2 ч.л.
  • Соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

1. Промойте язык под холодной водой и почистите ножом.

2. Удалите жир и мышцы с языка, чтобы он был ровным после варки. Сделайте продольный надрез по шкурке внутри языка, чтобы избежать скапливания воздуха во время варки.

3. Приготовьте овощи для бульона. Подойдут зелень, сладкий перец, репчатый лук и морковь.

4. Доведите воду до кипения в кастрюле и поместите в неё свиной язык — вода должна покрывать язык на 3 см.

5. После закипания уберите пену шумовкой и уменьшите огонь. Добавьте овощи и специи (по желанию чеснок, зелень и перец горошком), временно не добавляйте соль.

6. Варите свиной язык около 1,5 часов, но время заваривания зависит от возраста. За 15-20 минут до готовности добавьте соль, чтобы бульон был слегка пересолен.

7. Остудите язык в холодной воде, снимите шкурку. Верните очищенные языки в бульон и прогрейте 1-2 минуты. Готовый свиной язык можно резать ломтиками или использовать для закусок и салатов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *