Запеканка из блинов с капустой, яйцом и сыром

0

Запеканка из блинов с капустой, вареным яйцом и сыром по вкусу напоминает капустный пирог, но готовится быстрее и проще. Сыр можно выбрать по своему вкусу, например, твердый, моцареллу или адыгейский.

Ингредиенты:

  • Для теста: молоко — 500 мл, яйцо — 3 шт., мука пшеничная — 250 г, сахар — 2 ст. л., соль — 1 ч. л., масло растительное — 3 ст. л.
  • Для начинки: капуста — около 500 г, яйцо — 2-3 шт., сыр твердый — 80 г, масло сливочное — 10 г, масло растительное для жарки, молоко (или сливки) — 100 мл, соль — по вкусу, укроп (свежий или сушеный).

Приготовление:

Для запеканки подойдут любые блины. Можно испечь их на молоке или кефире.

Для начинки нашинковать капусту, тушить в сковороде с молоком и маслом.

Добавить к капусте яйца, сыр, укроп, перемешать. Начинка готова.

На каждый блин выложить начинку, сложить пополам.

Выложить блины с начинкой в форму, залить заливкой из молока с яйцами.

Посыпать сыром, запечь при 180С 15 минут под фольгой, затем еще 5 минут, чтобы сыр подрумянился. Подавать горячей со сметаной или соусом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *