Консервирование

Как приготовить ананасовый джем с агар-агаром. Рецепт с пошаговыми фото

Этот рецепт ананасового джема использует агар-агар для загустения. Агар-агар отличается от желатина тем, что его можно и нужно варить вместе с фруктами для получения нужной консистенции. Ананасовый джем отлично подходит к чаю, можно использовать как варенье или добавлять в выпечку и десерты.

Ингредиенты:

  • ананас (свежий, очищенный) — 1 кг
  • сахар — 450 г
  • агар-агар — 2 ч.л.

Приготовление:

1. Почистите ананасы: удалите верхушку и основание, разрежьте их на 4 части, вырежьте сердцевину. Очистите и нарежьте мякоть кубиками, затем посыпьте сахаром.

2. Дайте ананасам постоять, чтобы они выделили сок. Это займет около часа, но можно оставить их в сахаре на ночь.

3. Поставьте посуду с ананасами на слабый огонь, доведите до кипения и варите при слабых бульках 10-20 минут, пока ананас не станет мягким. Снимите с огня, дайте немного остыть и измельчите блендером.

4. Добавьте агар-агар, размешайте и варите, помешивая, 3-5 минут. Разложите готовый ананасовый джем по банкам и храните в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»