Пастила из помидоров с паприкой и чесноком: рецепт с шаг-за-шагом инструкцией
Пастила из помидоров с паприкой и чесноком — это тонкая и ароматная овощная пластина, которая может использоваться для приготовления различных блюд, таких как паста, рагу, пицца, бутерброды или борщ. В этой статье мы подробно опишем рецепт приготовления этой вкусной закуски.
Для рецепта пастилы вам потребуется:
- помидоры — около 650г
- чеснок — 2-3 зубчика
- сладкий болгарский перец — 1 шт.
- соль — 1 ч.л.
Рецепт приготовления пастилы:
1. Подготовьте спелые помидоры: выложите их в глубокую миску и залейте овощи крутым кипятком. Через несколько минут слейте воду и залейте помидоры ледяной водой.
2. Очистите каждый помидор от кожуры, разделите на 4 части и удалите семена и сок.
3. Нарежьте сладкий болгарский перец на кусочки.
4. Очистите чеснок от сухой шелухи. Посолите помидоры, перец и чеснок.
5. С помощью блендера или кухонного комбайна измельчите овощи до состояния пюре. Варите овощную массу 10 минут после закипания.
6. Вылейте заготовку в форму, застеленную промасленной пекарской бумагой, и отправьте в прогретую до 70С духовку. Следите, чтобы высота сырой массы не превышала 5 мм.
7. Приготовьте томатную пастилу на режиме «Конвекция» или при слегка открытой дверце духовки 3-5 часов. После того, как заготовка станет тоньше, а масса перестанет прилипать к пальцам при нажатии, пастила готова. Сверните пастилу из помидоров рулетом, нарежьте порционными кусочками и используйте по назначению. Приятного аппетита!