Консервирование

Пастила из помидоров с паприкой и чесноком: рецепт с шаг-за-шагом инструкцией

Пастила из помидоров с паприкой и чесноком — это тонкая и ароматная овощная пластина, которая может использоваться для приготовления различных блюд, таких как паста, рагу, пицца, бутерброды или борщ. В этой статье мы подробно опишем рецепт приготовления этой вкусной закуски.

Для рецепта пастилы вам потребуется:

  • помидоры — около 650г
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л.

Рецепт приготовления пастилы:

1. Подготовьте спелые помидоры: выложите их в глубокую миску и залейте овощи крутым кипятком. Через несколько минут слейте воду и залейте помидоры ледяной водой.

2. Очистите каждый помидор от кожуры, разделите на 4 части и удалите семена и сок.

3. Нарежьте сладкий болгарский перец на кусочки.

4. Очистите чеснок от сухой шелухи. Посолите помидоры, перец и чеснок.

5. С помощью блендера или кухонного комбайна измельчите овощи до состояния пюре. Варите овощную массу 10 минут после закипания.

6. Вылейте заготовку в форму, застеленную промасленной пекарской бумагой, и отправьте в прогретую до 70С духовку. Следите, чтобы высота сырой массы не превышала 5 мм.

7. Приготовьте томатную пастилу на режиме «Конвекция» или при слегка открытой дверце духовки 3-5 часов. После того, как заготовка станет тоньше, а масса перестанет прилипать к пальцам при нажатии, пастила готова. Сверните пастилу из помидоров рулетом, нарежьте порционными кусочками и используйте по назначению. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»