Консервирование

Рецепт малиново-яблочного мармелада на зиму

Мармелад получается густым и плотным благодаря пектину, содержащемуся в яблоках. Малина добавляет мармеладу яркий цвет и нежный вкус. Рецепт подходит для приготовления баночки мармелада объемом 700-800 мл.

Ингредиенты:

  • малина – 100 г
  • яблоки – 400 г
  • вода – 50 мл
  • сахар – 300 г

Приготовление:

1. Нарезать яблоки дольками, удалить сердцевину с семенами.

2. Положить в сотейник малину и налить холодную воду.

3. Варить смесь 10-12 минут после закипания на слабом огне.

4. Измельчить плоды до однородности массы.

5. Добавить сахар и варить еще 35 минут на слабом огне, часто помешивая.

6. Наполовину остывший мармелад перелить в банку с герметичной крышкой и хранить в темном месте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»