Рецепт малиново-яблочного мармелада на зиму
Мармелад получается густым и плотным благодаря пектину, содержащемуся в яблоках. Малина добавляет мармеладу яркий цвет и нежный вкус. Рецепт подходит для приготовления баночки мармелада объемом 700-800 мл.
Ингредиенты:
- малина – 100 г
- яблоки – 400 г
- вода – 50 мл
- сахар – 300 г
Приготовление:
1. Нарезать яблоки дольками, удалить сердцевину с семенами.
2. Положить в сотейник малину и налить холодную воду.
3. Варить смесь 10-12 минут после закипания на слабом огне.
4. Измельчить плоды до однородности массы.
5. Добавить сахар и варить еще 35 минут на слабом огне, часто помешивая.
6. Наполовину остывший мармелад перелить в банку с герметичной крышкой и хранить в темном месте.