Конфитюр яблоковый с лимоном и корицей можно приготовить на зиму, а можно съесть сходу с блинчиками либо оладьями. Из обозначенных в рецепте товаров вышло 1 банка 250мл и 1 банка пол-литровая. Принципиально! Для конфитюра выбирайте яблоки, которые отлично желируются. К примеру, подойдет сорт «симиренка».
Для рецепта конфитюра для вас будет нужно:
- яблоки (желирующегося сорта, у меня «симиренка») — 1.5кг
- сахар — 300-400г
- ванилин — 1 ст. л.
- корица — 1/2 палочки
- лимон — 1 шт.
Рецепт изготовления конфитюра:
Очистить яблоки, вытащить сердцевину.
Пару яблок очищаю лентой и не выбрасываю эту шкурку. Яблоки очищенные порезать кубиками. Положить в кастрюлю яблоки, корицу, мало цедры лимона, ванилин, выжать сок из лимона и засыпать всей порцией сахара. Сюда же добавить чистки, которые лентой.
На большенном огне варим, пока сахар не растает. Растает и появляется жидкость (поэтому воды здесь не надо совсем).
Позже уменьшить огнь до минимума и варить до готовности: по начальному рецепту это 40-50 минут, но мои яблоки обычно больше 20 минут не требуют. Готовность определяется по загустеванию, выпариванию воды, этакой однородности, хотя маленькие куски яблок я люблю бросить не разваренными. Не забывать всё время помешивать варево. Опосля готовности, вынимает чистки и корицу. В итоге из обозначенных товаров вышло 1 банка 250мл и 1 банка пол-литровая.