16.04.2024

Конфитюр яблочный с лимоном и корицей. Рецепт с фото

0

Конфитюр яблоковый с лимоном и корицей можно приготовить на зиму, а можно съесть сходу с блинчиками либо оладьями. Из обозначенных в рецепте товаров вышло 1 банка 250мл и 1 банка пол-литровая. Принципиально! Для конфитюра выбирайте яблоки, которые отлично желируются. К примеру, подойдет сорт «симиренка».

Для рецепта конфитюра для вас будет нужно:

  • яблоки (желирующегося сорта, у меня «симиренка») — 1.5кг
  • сахар — 300-400г
  • ванилин — 1 ст. л.
  • корица — 1/2 палочки
  • лимон — 1 шт.

Рецепт изготовления конфитюра:

Очистить яблоки, вытащить сердцевину.

Пару яблок очищаю лентой и не выбрасываю эту шкурку. Яблоки очищенные порезать кубиками. Положить в кастрюлю яблоки, корицу, мало цедры лимона, ванилин, выжать сок из лимона и засыпать всей порцией сахара. Сюда же добавить чистки, которые лентой.

На большенном огне варим, пока сахар не растает. Растает и появляется жидкость (поэтому воды здесь не надо совсем).

Позже уменьшить огнь до минимума и варить до готовности: по начальному рецепту это 40-50 минут, но мои яблоки обычно больше 20 минут не требуют. Готовность определяется по загустеванию, выпариванию воды, этакой однородности, хотя маленькие куски яблок я люблю бросить не разваренными. Не забывать всё время помешивать варево. Опосля готовности, вынимает чистки и корицу. В итоге из обозначенных товаров вышло 1 банка 250мл и 1 банка пол-литровая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *