Клубничное варенье (с целыми ягодами). Рецепт с фото

0

Клубничное варенье, приготовленное по этому рецепту, выходит с полностью целыми ягодами. Из 1кг клубники вышло 2 банки по 0.5л готового варенья и ещё мл 200 сиропа осталось. Варенье можно хранить просто в шкафчике, не в холодильнике.

Для рецепта варенья для вас будет нужно:

  • клубника — 1кг
  • сахар — 1.2кг.

Рецепт изготовления варенья:

Банки стерилизую в микроволновке.

Крышки просто кипячу.

На 1 кг клубники я беру 1,2 кг сахара. Без воды. Засыпать сахаром клубнику без хвостиков. Дождаться пока пустит сок, поставить на плиту, опосля закипания (не бурного) снять пенку и выключить. Обычно 1-ый раз кипячу вечерком. На утро 2-ой раз поставить на плиту, отдать закипеть, выключить. Вечерком опосля закипания разложить жарким в стерилизованные банки.

Банку с жарким вареньем поставить на стол, сверху аккуратненько крышку пристроить и закатывать. Перевернуть и бросить на 3 денька. Таковая баночка выходит с полностью целыми ягодами. Из обозначенного количества вышло 2 банки по 0.5л готового варенья и ещё мл 200 сиропа осталось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *