Обычной метод приготовить овощи совместно с мясом – создать запеканку. И совершенно не непременно, чтоб овощ был картошкой. Попытайтесь создать в духовке капустную запеканку с мясным фаршем. Ничего обжаривать заблаговременно не нужно! И капуста, и фарш непревзойденно дойдут до полной готовности в духовке. Если опасаетесь, что капуста остается очень хрустящей, просто нашинкуйте, залейте кипяточком и оставьте на 10 минут, а потом отбросьте её на дуршлаг и смешайте с фаршем. Ничего сложного, а вкус у запеканки из капусты с мясом хороший. Пробуем?
Для рецепта запеканки для вас будет нужно:
- капуста белокочанная (юная) – 500г
- яичко – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- перец сладкий – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- фарш мясной (свинина, свинина с говядиной) – 400г
- сметана – 50г
- соль – 2/3 ч.л.
- перец чёрный (молотый) – по вкусу
- панировочные сухари – 3-4 ст.л.
- панировочные сухари – 1-2 ст.л.
- сметана – 1-2 ст.л.
добавочно:
Рецепт изготовления запеканки:
Капусту тонко нашинковать, сложить в миску. Если капуста юная, то оставьте её как есть. Обыденную капусту лучше мало обмять руками, чтоб она отдала сок. Опосля таковой обработки она лучше пропечется в духовке.
В иной миске смешать мясной фарш, размельченные на терке либо пропущенные через мясорубку морковь и лук. Я еще добавила сладкий перец.
Фарш быть может хоть какой, лучше смешанный из свинины с говядиной. Берите готовый фарш, если для вас так удобнее, либо пропустите через мясорубку со средней сеткой куски мяса с жирком.
Посолить, поперчить фарш и отлично перемешать.
Следом добавить к мясному фаршу нашинкованную капусту, яичка и сметану. Опять перемешать.
Добавить панировочные сухари, но не все. Приблизительно 1-2 ст.л. сухарей отложите в сторону, их будем применять для посыпки формы и для хрустящей корочки. перемешать и, если нужно, еще мало посолить.
Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, посыпать 1-2 ст.л. панировочных сухарей. Выложить запеканку и разровнять верх.
Смазать запеканку 1-2 ст.л. сметаны и посыпать оставшимися панировочными сухарями
Запекать в разогретой до 180С духовке приблизительно 40 минут. За этот период времени и мясо, и капуста дойдут до полной готовности, а верх отлично подрумянится. Готовую капустную запеканку с мясным фаршем достать из духовки, отдать её мало остыть и можно разрезать на порции и подавать на стол. Приятного аппетита!