Рецепт: пюре из нута с овощами и солеными огурцами
Пюре из нута — отличный выбор для постного меню или в качестве гарнира к мясным блюдам. Приготовить его очень просто: нут промываем, замачиваем на ночь с содой, а затем варим до готовности. Добавление соленых огурцов в овощную пассеровку придает пюре из нута насыщенный вкус и аромат. Готовы попробовать?
Ингредиенты:
- нут (сухой) — 200 г
- лук — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- огурец соленый — 1-2 шт.
- кумин молотый — 1 ч.л.
- перец чёрный (молотый) — по вкусу
- растительное масло — по вкусу
Приготовление:
Нут промойте, залейте холодной водой, добавьте соду и оставьте на ночь. Утром промойте нут, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите до мягкости, снимая пену. Примерно через 30 минут нут будет готов. Откиньте на дуршлаг и промойте кипятком.
Очистите лук, чеснок и морковь. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите, морковь и огурец натрите. Разогрейте масло, пассеруйте лук, добавьте огурцы и готовьте еще 1-2 минуты.
Добавьте морковь к луку с огурцами и готовьте до мягкости.
Переложите вареный нут в кастрюлю с овощами и разомните толкушкой до состояния пюре. Приправьте кумином, чесноком и по вкусу солью. Пюре из нута с овощами и огурцами готово. Приятного аппетита!