Квашеная капуста со свеклой: рецепт и советы
Разнообразьте свой рацион квашеной капустой и свеклой, которую можно приготовить прямо в банке. Такая капуста получится розовой и всегда хрустящей, идеально подойдет для салатов и супов, а также можно добавить в овощное рагу или солянку. Готовое блюдо рекомендуется хранить в холодильнике.
Ингредиенты:
- капуста — 1 кг
- морковь — 1 шт.
- свекла — 1 шт.
- соль (крупного помола, не йодированная) — 1 ст.л.
- сахар — 1/2 ч.л.
Приготовление:
Сначала от кочана капусты удалите верхние листья, затем разрежьте кочан пополам и нарежьте капусту тонкой соломкой.
Переложите капусту в подходящую посуду и хорошо помните руками, чтобы она дала сок.
Очистите морковь и свеклу, натрите на крупной терке и добавьте к капусте. Посолите, посыпьте сахаром и хорошо перемешайте.
Наложите на дно банки целые листья капусты, затем добавьте смесь из капусты, моркови и свеклы. Утрамбуйте, поставьте гнет сверху и оставьте на комнатной температуре. Через 8 часов проткните капусту палочкой и оставьте еще на 48 часов. Разложите квашеную капусту по банкам, закройте крышками и храните в прохладном месте. Приятного аппетита!