Тушеная капуста с квашеной. Вкусный рецепт с фото
А вы пробовали готовить капусту, тушеную вместе с квашеной? Такой способ добавит блюду интересную кислинку и остроту, придавая ему насыщенный вкус. Плюс, такую капусту можно использовать не только как гарнир, но и для начинки пирогов и пирожков.
Ингредиенты:
- квашеная капуста — 300 г
- свежая капуста — 300 г
- лук репчатый — 1 шт.
- соль — по вкусу
- сахар — 1 ч.л.
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
Подготовьте все продукты. Нарежьте лук полукольцами.
Промойте квашеную капусту, чтобы избавиться от лишней кислоты, и обсушите.
Нарежьте свежую капусту на тонкие ломтики.
Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте лук.
Добавьте свежую капусту и обжаривайте несколько минут.
Положите к капусте квашеную, хорошо перемешайте.
Посыпьте сахаром, добавьте соль, влейте воду и тушите под крышкой около 30 минут.
Периодически помешивайте капусту во время тушения. Готово! Подавайте капусту как гарнир или отдельное блюдо. Приятного аппетита!