Тушеная капуста с квашеной. Вкусный рецепт с фото

0

А вы пробовали готовить капусту, тушеную вместе с квашеной? Такой способ добавит блюду интересную кислинку и остроту, придавая ему насыщенный вкус. Плюс, такую капусту можно использовать не только как гарнир, но и для начинки пирогов и пирожков.

Ингредиенты:

  • квашеная капуста — 300 г
  • свежая капуста — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • сахар — 1 ч.л.
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Подготовьте все продукты. Нарежьте лук полукольцами.

Промойте квашеную капусту, чтобы избавиться от лишней кислоты, и обсушите.

Нарежьте свежую капусту на тонкие ломтики.

Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте лук.

Добавьте свежую капусту и обжаривайте несколько минут.

Положите к капусте квашеную, хорошо перемешайте.

Посыпьте сахаром, добавьте соль, влейте воду и тушите под крышкой около 30 минут.

Периодически помешивайте капусту во время тушения. Готово! Подавайте капусту как гарнир или отдельное блюдо. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *