Солянка из квашеной и свежей капусты с нутом и курагой: рецепт с фото

0

В этом рецепте солянки использованы как квашеная, так и свежая капуста, а также вареный нут и курага для большей сытности. Нежная фруктовая нота кураги придает блюду особый шарм. Ароматные специи использованы сдержанно — соль, перец и немного хмели-сунели.

Ингредиенты:

  • квашеная капуста — 500г
  • свежая капуста — 300г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • нут сушеный — 100г
  • курага — 60г
  • растительное масло — 2-3 ст.л.
  • соль, перец, сахар, хмели-сунели — по вкусу

Приготовление:

Нут отварить заранее или использовать готовый консервированный. Промойте сухой нут, залейте холодной водой с содой и оставьте на ночь. На следующий день сварите нут до мягкости, помните, удаляя пену. Откиньте на дуршлаг и промойте.

Замочите курагу, нарежьте лук. Попробуйте квашеную капусту, при необходимости промойте. Нарежьте свежую капусту.

Обжарьте лук на растительном масле, добавьте квашеную капусту, при необходимости подлейте воды и тушите.

Нарежьте свежую капусту и добавьте в сотейник. Посолите, добавьте хмели-сунели, полейте горячей водой и тушите.

Подлейте воды, доведите до готовности, посолите, добавьте нут и нарезанную курагу. Тушите под крышкой. Подавайте горячей с хлебом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *