Солянка из квашеной и свежей капусты с нутом и курагой: рецепт с фото
В этом рецепте солянки использованы как квашеная, так и свежая капуста, а также вареный нут и курага для большей сытности. Нежная фруктовая нота кураги придает блюду особый шарм. Ароматные специи использованы сдержанно — соль, перец и немного хмели-сунели.
Ингредиенты:
- квашеная капуста — 500г
- свежая капуста — 300г
- репчатый лук — 1 шт.
- нут сушеный — 100г
- курага — 60г
- растительное масло — 2-3 ст.л.
- соль, перец, сахар, хмели-сунели — по вкусу
Приготовление:
Нут отварить заранее или использовать готовый консервированный. Промойте сухой нут, залейте холодной водой с содой и оставьте на ночь. На следующий день сварите нут до мягкости, помните, удаляя пену. Откиньте на дуршлаг и промойте.
Замочите курагу, нарежьте лук. Попробуйте квашеную капусту, при необходимости промойте. Нарежьте свежую капусту.
Обжарьте лук на растительном масле, добавьте квашеную капусту, при необходимости подлейте воды и тушите.
Нарежьте свежую капусту и добавьте в сотейник. Посолите, добавьте хмели-сунели, полейте горячей водой и тушите.
Подлейте воды, доведите до готовности, посолите, добавьте нут и нарезанную курагу. Тушите под крышкой. Подавайте горячей с хлебом. Приятного аппетита!