Закуска из печеных баклажанов с яйцом и чесноком. Рецепт с фото

0

Для данной нам овощной икры баклажаны запекают в духовке, а потом, отделив мякоть от кожицы, мелко рубят и соединяют с вареными яичками, пассерованными луком и морковью. Для остроты добавляют пропущенный через пресс чеснок. Добавлять майонез не нужно! И без него баклажанная икра выходит смачной. Для подачи поджарьте ломтики хлеба либо возьмите готовые хрустящие хлебцы.

Для рецепта закуски для вас будет нужно:

  • баклажаны — 3 шт. (маленькие)
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • масло растительное для жарки — 5-6 ст.л.
  • яичко — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец темный (молотый) — по вкусу.

Рецепт изготовления закуски:

Разогреть духовку до 180С. Баклажаны вымыть под проточной водой, обсушить картонными кухонными полотенцами и уложить на противень. Поставить противень с баклажанами в духовку и запекать до полной готовности. На это уйдет приблизительно 30 минут. Для проверки готовности баклажанов, аккуратненько приоткройте вилкой запеченные овощи. Готовые, отлично пропеченные баклажаны к этому времени будут сморщенные, с подпалинами, при прокалывании зубчики вилки свободно протыкают кожицу и просто входят в мякоть.

Пока запекаются баклажаны, яичка помыть, положить в воду и варить 10 минут опосля закипания.

Запеченные баклажаны переложить на разделочную доску, аккуратненько разрезать и отделить мякоть от кожицы.

Мякоть мелко нарубить ножиком либо в блендере.

Вареные яичка очистить и измельчить на большой терке.

Репчатый лук мелко нарубить, морковь натереть на терке. В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать на нем лук с морковью до мягкости. Можно мало подрумянить.

В миске смешать печеные баклажаны, яичко и овощную пассеровку. Приправить солью и молотым перцем по вкусу.

Положить пропущенный через пресс чеснок, опять перемешать. Получившуюся баклажанную икру намазать на ломтики поджаренного темного хлеба и подавать на стол. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *