Утиная печень с гречкой в сковороде: рецепт с пошаговыми фотографиями
Готовим вкусную гречневую кашу с утиной печенью, но делаем это без использования кастрюли. Все ингредиенты обжариваются и смешиваются в глубокой сковороде. Перед приготовлением хорошо промойте гречку холодной водой и откиньте на сито, чтобы крупа стала рассыпчатой и вкусной.
Ингредиенты для рецепта:
- гречка — 1 стакан
- утиная печень — 300г
- лук репчатый — 1 шт. (крупный)
- морковь — 1 шт.
- вода (или бульон) — 300 мл
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу
- растительное масло для жарки
Утиную печень промойте под холодной водой, удалите протоки и частички жира. По желанию можно залить печенку молоком и оставить на несколько часов в холодильнике.
Хорошо промойте гречку в холодной воде и откиньте на сито.
Очистите и нарежьте овощи для пассеровки: лук и морковь.
Разрежьте крупные дольки утиной печени на 2-3 части.
В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте утиную печень до образования корочки снаружи. Не доводите до полной готовности, внутри печень должна оставаться сырой. Посолите и посыпьте молотым черным перцем.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте овощи и пассеруйте до мягкости моркови и прозрачности лука.
Добавьте овощную пассеровку к обжаренной печени в сковороде, готовьте, помешивая, 1-2 минуты.
Посыпьте подготовленную гречку поверх печени с овощами, посолите, не перемешивая.
Залейте горячей водой из чайника или горячим бульоном, накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне около 15 минут. Затем оставьте томиться гречневую кашу под крышкой еще 5-10 минут. После этого перемешайте и блюдо готово. Приятного аппетита!