Блюда из круп и муки

Утиная печень с гречкой в сковороде: рецепт с пошаговыми фотографиями

Готовим вкусную гречневую кашу с утиной печенью, но делаем это без использования кастрюли. Все ингредиенты обжариваются и смешиваются в глубокой сковороде. Перед приготовлением хорошо промойте гречку холодной водой и откиньте на сито, чтобы крупа стала рассыпчатой и вкусной.

Ингредиенты для рецепта:

  • гречка — 1 стакан
  • утиная печень — 300г
  • лук репчатый — 1 шт. (крупный)
  • морковь — 1 шт.
  • вода (или бульон) — 300 мл
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Утиную печень промойте под холодной водой, удалите протоки и частички жира. По желанию можно залить печенку молоком и оставить на несколько часов в холодильнике.

Хорошо промойте гречку в холодной воде и откиньте на сито.

Очистите и нарежьте овощи для пассеровки: лук и морковь.

Разрежьте крупные дольки утиной печени на 2-3 части.

В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте утиную печень до образования корочки снаружи. Не доводите до полной готовности, внутри печень должна оставаться сырой. Посолите и посыпьте молотым черным перцем.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте овощи и пассеруйте до мягкости моркови и прозрачности лука.

Добавьте овощную пассеровку к обжаренной печени в сковороде, готовьте, помешивая, 1-2 минуты.

Посыпьте подготовленную гречку поверх печени с овощами, посолите, не перемешивая.

Залейте горячей водой из чайника или горячим бульоном, накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне около 15 минут. Затем оставьте томиться гречневую кашу под крышкой еще 5-10 минут. После этого перемешайте и блюдо готово. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»