Блюда из круп и муки

Урс — биточки из кукурузной крупы с сыром по-молдавски. Рецепт с фото

Урс — это молдавское блюдо, представляющее собой биточки из кукурузной каши мамалыги с сыром снутри. В эталоне для внутренности берут рассольный сыр (брынзу). Рецепт биточков обычной, и вы просто можете приготовить на обед либо ужин не очевидное блюдо.

Для рецепта биточков для вас будет нужно:

    для кукурузной каши:

  • кукурузная крупа (либо муки узкого помола) — 200г
  • вода — 1 л
  • соль — 1/2 ч.л.
  • для внутренности:

  • сыр (лучше брынза) — около 100г
  • сливочное масло — 100г.

Рецепт изготовления биточков:

Сварить кукурузную кашу. Перед варкой крупу отлично измельчить в блендере либо кофемолке. Потом вскипятить воду, посолить и узкой струйкой, повсевременно размешивая, всыпать получившуюся кукурузную муку. Размешивать кропотливо, чтоб не образовались комочки. Варить кукурузную кашу около 20 минут, нередко помешивая, чтоб она не подгорела. Кастрюлю снять с плиты и отдать каше остыть.

Когда кукурузная каша остынет, поделить её на части и из каждой слепить руками шарик чуток больше грецкого орешка.

Из всякого шарика на ладонях сформовать лепешку шириной 3-4 см, в центр которой положить мало тертого сыра (в эталоне брынзу и мало сливочного масла).

Соединить края лепешки и сформовать биточки. Добавочно можно запанировать любой биточек в панировочных сухарях.

Жаропрочную форму смазать маслом и выложить в один слой кукурузные биточки. На любой положить по куску сливочного масла. Запекать в прогретой до 200С духовке около 20 минут. За этот период времени кукурузные биточки подрумянятся, а сыр снутри их начнет расплавляться. Подавать к столу жаркими со сметаной. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»