Вишневое варенье с пряностями . Рецепт с фото

0

Вишневое варенье — это, наверняка, самая возлюбленная из традиционная заготовок на зиму. Есть сотки различных рецептов варки варенья из вишни. Считается, что для изготовления благоуханного варенья лучше брать целые вишни, с косточками. В этом рецепте вишню варят не попросту в сладком сиропе, а с пряностями — куркумой, гвоздикой и имбирем. Пробуем?

Для рецепта варенья для вас будет нужно:

  • вишня — 500г
  • вода — 1/2 стакана
  • сахар — 400г
  • куркума — 1/3 ч. л.
  • имбирь- 1/3 ч. л.
  • гвоздика — 2-3 шт.

Рецепт изготовления варенья:

Подготавливаем все продукты для вишневого варенья.

Насыпаем в сотейник нужное количество сахара. Добавляем благоуханные специи. Конкретно они сделают варенье особым.

Наливаем воду и размешиваем, чтоб растворился сахар. Готовим пряный сироп 12-15 минут опосля закипания, снизив огнь до минимума.

Выкладываем вишню в сладкий сироп с пряностями.

Доводим до кипения на среднем огне, снижаем нагрев и варим вишню 30 минут. Стараемся излишний раз не размешивать вишневое варенье, чтоб ягоды не утратили свою плотность.

Выливаем благоуханную вишневое варенье в за ранее приготовленную и сухую банку и закрываем крышками. Хранить вишневое варенье с пряностями в холодном месте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *