Консервирование

Варенье из вишни с перцем чили. Рецепт с фото

Рецепт необыкновенного остро-сладкого вишневого варенья на зиму для любителей уникальных десертов. Для его изготовления можно применять перец чили хоть какого колера и сорта. Основное, чтоб он имел ярко выраженный острый вкус. Ведь от этого зависит вкус готового варенья. Вишневое лакомство непревзойденно хранится, так что вы сможете заготовить его впрок. Для варенья подходят как целые ягоды, так и очищенные от косточек вишни. Опосля остывания сироп приобретает густую, желейную текстуру, и его можно применять для прослойки бисквитных коржей. Продукты в рецепте рассчитаны на пол-литровую банку варенья.

Для рецепта варенья для вас будет нужно:

  • вишня — 300г
  • сахар — 300г
  • вода — 50 мл
  • перец чили — 1/2 шт.

Рецепт изготовления варенья:

В кастрюлю либо другую посуду, в какой будете варить вишневое варенье, высыпаем сахар.

Половинку перца чили (без семян) нарезаем колечками и добавляем в кастрюлю с сахаром. Туда же наливаем воду и интенсивно перемешиваем ингредиенты (до момента растворения кристаллов сахара).

Доводим воду с сахаром до кипения, уменьшаем огнь и варим сладкий сироп около 20 минут, пока он не станет густым и однородным.

Высыпаем в сладкий сироп зрелую, сочную вишню, за ранее промыв каждую ягодку под проточной водой и просушив на картонных полотенцах.

Доводим сладкую заготовку до кипения, уменьшаем огнь и варим 30-35 минут, стараясь любые 10 минут размешивать варенье, чтоб ягоды умеренно пропитались сладким сиропом. Выливаем жаркую благоуханную массу в пригодную по размеру банку и закрываем крышкой. Острое вишневое варенье с чили готово. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»