Консервирование

Варенье из вишни с апельсином . Рецепт с фото

Вишневое варенье с апельсином можно варить в два шага. Когда засыпанная сахаром вишня даст сок, проварить её на слабеньком огне, опосля что снять с плиты и бросить на ночь (то есть темное время суток). На последующий денек возвратить варенье из вишни на плиту, добавить цедру и апельсинный сок и проварить повторно. В итоге у вас получится необыкновенное лакомство — вишня с апельсинным привкусом. Пробуем?

Для рецепта варенья для вас будет нужно:

  • вишня — 1кг
  • сахар — 1кг
  • апельсин — 1 шт.

Рецепт изготовления варенья:

Вишню перебрать, выкинуть подпорченные ягоды, веточки и листья. Помыть под проточной водой и отбросить на дуршлаг.

Удалить косточки из ягод.

Засыпать вишню сахаром и бросить приблизительно на 2 часа, пока ягоды не пустят сок. Когда сахар пропитается вишневым соком, перемешать и поставить посуду на слабенький огнь.

Довести варенье на кипения на слабеньком огне и продолжать варить, временами снимая пенки, приблизительно 30 минут. Снять с плиты.

Апельсин отлично помыть под жаркой водой. Можно слегка потереть щеткой. Насухо вытереть апельсин, теркой снять с него цедру и выжать сок из апельсинной мякоти.

Добавить в варенье цедру совместно с апельсинным соком, перемешать, на слабеньком огне опять довести вишневое варенье до кипения и проварить еще около 20 минут.

Помыть и простерилизовать банки и крышки. В жаркие, сухие банки разложить бурлящее варенье и герметично закрыть крышками. Перевернуть банки ввысь дном укутать пледом либо полотенцем и бросить на ночь (то есть темное время суток). Хранить готовое варенье из вишни с апельсином в холодном месте либо просто при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»