Варенье из вишни без косточек Варенье из вишни без косточек можно подавать не только лишь к чаю, да и созодать с ним пироги. Принципиальный момент при варке варенья – довести сироп до такового состояния, чтоб остыв, он стал довольно густым, но при всем этом текучим. Проще говоря, варенье недозволено переваривать, по другому оно растеряет и вкус, и запах.
Для рецепта варенья для вас будет нужно:
- вишня – 1 кг
- сахар – 1 кг.
Рецепт изготовления варенья:
Вишню помыть под проточной водой, отбросить на дуршлаг, чтоб вода на сто процентов стекла, а потом удалить из ягод косточки. Сок, который вытекает из вишни, собирайте в миску, в какой будете варить варенье.
Сложить вишню без косточек в таз для варки варенья, туда же вылить собранный вишневый сок и засыпать все сахаром. Бросить вишню в сахаре на ночь (то есть темное время суток), чтоб вишня отдала сок, который начал растворять сахар.
На последующий денек перемешать вишню с сахаром и поставить на слабенький огнь.
Помешивать варенье по мере необходимости. Когда увидите, что весь сахар на сто процентов растворился, прирастить нагрев и варить варенье, помешивая и снимая пенку. Варить около 20 минут, опосля что снять таз с вареньем с плиты и запамятовать о нем до последующего денька.
На последующий денек шумовкой выловить из сиропа ягоды, сложить их в отдельную миску. Уварить сироп до загустения.
Сироп считается готовым, если капнув им на тарелку, капля не разливается и похожа на шарик.
В готовый сироп возвратить ягоды, вновь довести до кипения на среднем огне и разлить бурлящее вишневое варенье без косточек по приготовленным банкам. Герметично укупорить банки крышками и хранить в холодном месте до последующего урожая вишни. Вишневое варенье без косточек готово.