Черешня — ягода теплая, потому варенье из неё варят, обычно, в один приём и недолговременное время. А чтоб образовавшийся при варке сироп был в готовом виде гуще, нужно просто добавить при варке пектин. Если варить черешню по этому рецепту варенья, то оно получится достаточно густым, с сочными благоуханными ягодами. Косточки, к слову, оставлены специально для усиления запаха, а не поэтому что лень выковыривать. Варенье из черешни без косточек уже было.
Для рецепта варенья для вас будет нужно:
- черешня — 1 кг
- вода — 200 мл
- сахар — 900г
- пектин — 1 ч.л.
- лимон (сок) — 1/2 шт.
Рецепт изготовления варенья:
У черешни удалить плодоножки, вымыть ягоды и отбросить на дуршлаг.
Насыпать сахар в емкость для варки варенья, налить жаркую воду. Приблизительно 2 ст.л. сахара отсыпать, он нам пригодится позднее.
Довести эту смесь до кипения, уменьшить огнь и варить, помешивая, 2-3 минутки.
Добавить в сладкий сироп черешню и проварить 5 минут на среднем огне, опосля того, как сироп повторно закипит. Пенку по необходимости снимать ложкой.
Снять варенье с плиты и бросить на ночь (то есть темное время суток).
На последующий денек поставить черешневое варенье на плиту, довести до кипения, добавить сок половины лимона и сахар, смешанный с пектином. Размешать и варить еще 5 минут на среднем огне.
Готовому варенью отдать остыть.
Разлить по приготовленным, стерилизованным банкам и закрутить прокипячёнными жестяными крышками. Варенье пятиминутка из черешни с пектином готово.