Варенье из черешни без косточек в духовке. Рецепт с фото

0

Рецепт варенья из черешни без косточек, приготовленное в духовке, наверняка, самый обычный и уникальный метод заготовки ягод впрок. Все, что будет нужно создать — это извлечь из черешни косточки хоть каким удобным себе методом, смешать их с нужным количеством сахара и запечь варенье прямо в банке в духовке. К слову, если не желаете запекать варенье, стерилизуйте банки с вареньем 30 минут. Для этого рецепта варенья подойдет черешня хоть какого сорта и цвета.

Для рецепта варенья для вас будет нужно:

  • черешня — 1кг
  • сахар — 600-700г
  • лимоновая кислота — 1 щепотка.

Рецепт изготовления варенья:

Черешню помыть, отбросить на сито, чтоб стекла вода. Из ягод удалить косточки, используя особое приспособление либо «бабушкиным методом».

Засыпать черешню без косточек сахаром.

Добавить щепотку лимоновой кислоты либо влить мало сока лайма либо лимона.

Перемешать все составляющие грядущего черешневого варенья и бросить при комнатной температуре приблизительно на 2 часа. За этот период времени сахар растворится, и черешня пустит сок.

Переложить ягоды с сахаром в банки, стараясь не заполнять ёмкость до самого горлышка. Оставьте 8-10 мм в припасе, чтоб варенье в духовке при термический обработке не сбежало из банки.

Накрыть банку крышкой и поставить в духовку. Выставить температуру 120-130С и бросить на 50-60 минут.

Стремительно закупорить банку крышкой, перевернуть дном ввысь, накрыть полотенцем и отдать остыть при комнатной температуре. Хранить черешню без косточек в погребе либо другом холодном месте. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *