Рыба и морепродукты

Тушеная скумбрия с луком и морковью. Рецепт с фото

Скумбрия относится к легкодоступным по стоимости сортам рыбы, хотя по вкусу и полезности она может отдать фору наиболее драгоценным вариантам. Обычно скумбрию солят либо запекают, да и в тушеном виде скумбрия выходит совершенно недурственной. Предлагаем обычный рецепт тушеной скумбрии с добавление овощей и томатной пасты. Приблизительно на 40 минут вы можете приготовить смачный, нужный обед.

Для рецепта для вас будет нужно:

  • скумбрия свежемороженая – 1кг
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • томатная паста – 4 ст.л.
  • специи для рыбы – по вкусу
  • зелень – по вкусу.

Рецепт изготовления:

Рыбу необходимо почистить, отрезать все плавник и порезать тушки на кусочки хотимого размера.

Приготовить овощную поджарку, в какой будет тушиться скумбрия. Для этого морковь почистить и измельчить на большой терке. Лук почистить и порезать тонкими полукольцами. В казане либо иной толстостенной посуде разогреть растительное масло и пассеровать на нем лук с морковью. Добавить томатную пасту и тушить, помешивая до того времени, пока овощи не станут мягенькими. Снять посуду с огня.

Положить в кастрюлю куски рыбы, посолить и прямо на скумбрию посыпать возлюбленные специи. Налить воду, чтоб жидкость покрыла содержимое. Посыпать зеленью и поставить на плиту. Тушить на небольшом огне приблизительно 30 минут. Готовую скумбрию, тушенную с овощами, подавать к столу как самостоятельное блюдо в жарком либо прохладном виде. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»