Рыба и морепродукты

Сельдь в сухарях: рецепт с фото

Жареная сельдь в сухарях — аппетитное блюдо, которое легко приготовить. Следуя этому рецепту, вы получите сочное филе с хрустящей корочкой. Давайте начнем приготовление.

Список ингредиентов:

  • сельдь (свежая) — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • лимон (цедра и сок) — 1/4 шт. (для маринада)
  • горчица — 1 ч.л. (для маринада)
  • масло растительное — 2 ст.л. (для маринада)
  • яйцо — 1 шт. (для панировки)
  • панировочные сухари — 4 ст.л. (для панировки)
  • масло растительное (для жарки)

Приготовление сельди:

1. Выпотрошите сельдь, удалите плавники и голову. Промойте тушки под холодной водой и просушите их бумажным полотенцем. Убедитесь, что удалены темные пленки из брюшка.

2. Приготовьте маринад, смешав растительное масло, свежевыжатый лимонный сок, горчицу, лимонную цедру, молотый черный перец и соль.

3. Смажьте сельдь маринадом и оставьте на 10-15 минут, прикрыв пищевой пленкой. В это время подготовьте панировку.

4. Взбейте яйцо с солью. На большую плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари. Обваляйте тушки сельди в яйце, затем в сухарях, повторяя процесс дважды.

5. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте сельдь с обеих сторон по 2-3 минуты. Подавайте с гарниром на выбор. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»