Рецепт жареной кефали с овощным соусом

0

Жареная кефаль — отличный вариант, удобный в приготовлении. Рыбу легко чистить, при этом она мясистая и без лишних костей. Подавайте жареную рыбу с овощным соусом, чтобы кефаль насыщался вкусом соуса и становился еще более ароматным.

Ингредиенты:

  • Кефаль — 1-2 шт. (среднего размера)
  • Соль — по вкусу
  • Лимонный перец — 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1/2 стакана
  • Для соуса:
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский — 2-3 шт.
  • Томатная паста — 100г
  • Вода
  • Соль — по вкусу
  • Для панировки:
  • Мука — 3 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу.

Приготовление:

Тушку кефали почистить, выпотрошить, промыть под проточной холодной водой, затем просушить бумажным полотенцем. Убедитесь, что убрали излишек влаги, и зачистите ножом внутреннюю поверхность рыбы от черной пленки.

Срежьте плавники и удалите голову.

Разрежьте подготовленную рыбью тушку на куски примерно 2.5-3 см толщиной, отрезав при этом плавники и голову.

Натрите каждый кусочек рыбы смесью соли и лимонного перца.

На плоскую тарелку насыпьте муку, добавьте к ней соль и молотый перец. Обваляйте каждый кусочек рыбы в муке.

Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте кусочки рыбы с двух сторон до румяной корочки. Переложите жареную кефаль на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Чтобы сохранить тепло, прикройте кефаль фольгой, пока готовите соус.

Чтобы приготовить овощной соус, нарежьте сладкий перец полосками, морковь — соломкой, лук — полукольцами. Обжарьте лук в глубокой сковороде, добавьте морковь и сладкий перец. Продолжайте обжаривать, пока овощи не станут мягкими.

Добавьте томатную пасту или кетчуп к овощам. Залейте водой из чайника, чтобы уровень воды был выше уровня овощей примерно на 4-5 см. Когда вода закипит, уменьшите нагрев, посолите, поперчите, добавьте сахар и тушите под крышкой около 15 минут, пока овощи не станут мягкими.

Добавьте обжаренную кефаль в овощной соус, прикройте крышкой и продолжайте готовить 7-10 минут, пока рыба не прогреется и не пропитается соусом. Подавайте кефаль на тарелке вместе с соусом. Гарнир опционален, также можно подавать без гарнира. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *