16.04.2024

Тушеная капуста с картошкой и курицей. Рецепт с фото

0

В летнюю пору, когда в достатке юные овощи, не упускайте способности готовить обыкновенные и смачные блюда. Они непревзойденно смешиваются с мясом, к примеру, с курицей. Давайте по-быстрому обжарим куски курицы в глубочайшей сковороде, добавим поначалу лук с морковью и сладкий перец, а следом отправим нарезанный кубиками юный картофель и капусту. Можно добавить немножко воды, да и без неё тушеная капуста с картошкой и мясом непревзойденно приготовится. Пробуем?

Для рецепта капусты для вас будет нужно:

  • курица (куриные ноги) — около 500г
  • картофель — 800г
  • капуста (юная) — 1/2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное для жарки
  • соль — 1-2 ч.л.
  • перец темный (молотый) — 1/2 ч.л.
  • тмин (семечки) — 1 ч.л.
  • вода — приблизительно 1/2 стакана.

Рецепт изготовления капусты:

Курицу (у меня куриные ноги) помыть под проточной прохладной водой, обсушить на картонных полотенцах и порезать на порционные куски. Куриные окорочка довольно разрезать по суставу на 2 части.

Приготовить овощи. Лук и морковь вымыть и очистить. Лук порезать полукольцами, а морковь — соломкой либо измельчить на терке для корейской моркови. Из сладкого перца вырезать семечки и перегородки, остальную часть порезать тонкими полосами.

У меня была юная картошка, потому я просто отлично помыла её с щеткой, но не чистила. Обыденный картофель, естественно, нужно будет почистить, а потом и тот и иной порезать маленькими кубиками.

Половину вилка юный капусты порезать шашечками (т.е. квадратиками кое-где 3х3 см).

В глубочайшей сковороде либо сотейнике разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и выложить кусочки курицы кожей вниз. Обжаривать, помешивая, до золотистой корочки. Посолить и поперчить по вкусу.

Следом выслать в сковороду с курицей лук, сладкий перец и морковь. Продолжать обжаривать, помешивая, пока овощи не станут мягче. Влить приблизительно 50 мл воды, прикрыть крышкой и бросить мясо с овощами томиться приблизительно 5 минут на слабеньком огне. За этот период времени в кастрюле появляется соус из мясного сока и овощей.

Засыпать в сковороду нарезанный картофель, посолить, поперчить и перемешать.

Добавить капусту, посолить и посыпать тмином.

Залить содержимое сковороды маленьким количеством прохладной воды, лишь чтоб не подгорали овощи, закрыть крышкой и тушить приблизительно 30 минут, пока картофель и капуста стопроцентно не приготовятся. Тушеную капусту с картошкой и курицей разложить по тарелкам и по желанию украсить рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *