Рыбный денек совершенно не непременно должен быть кислым и одинаковым. Попытайтесь эти тефтели, чтоб оценить, как просто из минтая либо филе хоть какой иной белоснежной рыбы приготовить смачный обед. Основная изюминка рецепта – это рубленая рыба, а не переработанное и пропущенное через мясорубку филе. И направьте внимание, что в рецепте заместо муки употребляют панировочные сухари.
Для рецепта тефтелей для вас будет нужно:
- филе минтая (либо хоть какой белоснежной рыбы) – 600г
- панировочные сухари (для обваливания тефтелей) 4-6 ст.л.
- лук репчатый – 1 головка
- томатный соус (консервированные помидоры в своем соку) – 400г
- масло растительное (для обжаривания) 3-4 ст.л.
- рис – 30г
- яичко – 1-2 шт.
Рецепт изготовления тефтелей:
Изготовление рыбных тефтелей начнем с отваривания риса. Это самая долгая часть рецепты. Возьмем хоть какой рис, лучше круглозерный, потому что он наиболее клейкий и свяжет воедино все составляющие тефтелей.
Филе минтая обсушим на картонных полотенцах, потом рубим ножиком на однообразные мелкие кубики.
Количество репчатого лука в тефтелях регулируйте по вкусу. Можно не добавлять совершенно, но он присваивает не только лишь вкус, да и наиболее рыхлую густоту тефтелям. Лук натрите на большой (!) терке. Трем на терке, а не режем ножиком, чтоб куски не ощущались в готовом блюде.
Соединяем в миске нарубленное филе минтая, лук, остывший вареной рис, яичко. Солим, перчим по вкусу. Смешиваем ингредиенты в однородную массу.
Присыпаем рабочую поверхность, на которую будем выкладывать слепленные тефтели, мукой. Формируем рыбные шарики размером с грецкий орешек, обваливаем их со всех сторон в панировочных сухарях.
Обжариваем на отлично разогретом растительном масле с 2-ух сторон, чтоб тефтели держали форму и не разваливались.
Обжаренные рыбные тефтели заливаем томатным соусом и тушим под крышкой на неспешном огне минут 15-20. Тефтели из минтая с рисом, тушенные в томатном соусе готовы. Можно подавать как самостоятельное блюдо с овощами либо добавить гарнир на ваш вкус. Приятного аппетита!