16.04.2024

Тажин из кус-куса с курицей. Рецепт с фото

0

Кус-кус можно готовить и раздельно, и вкупе с остальными ингредиентами. Предлагаю приготовить кус-кус в тажине с кусками курицы и овощей.

Для рецепта тажина для вас будет нужно:

  • куриные ножки (голяшки) — 1 кг
  • морковь — 1-2 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • куриный бульон (либо вода) — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик
  • смесь пряностей рас-эль-ханут (состав тут) — 1 ч.л.

  • кус-кус — около 2/3 стакана
  • растительное масло по вкусу.

Рецепт изготовления тажина:

Если вы еще не смешали специи для рас-эль-ханут, то обязательно сделайте это на данный момент. Понадобится не только лишь для этого блюда, да и для массы остальных, если захочется приготовить чудесно благоухающее восточное блюдо. О том, как приготовить один из вариантов данной для нас консистенции и какие специи для этого пригодятся, я говорила в рецепте Фрикаделек по-мароккански в тажине

Но вернемся к куриным ножкам. Их нужно промыть под проточной водой, обсушить и по желанию нарубить на наиболее маленькие куски. Лук порезать тонкими полукольцами. Очищенный зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножика и мелко нарубить. Морковь вымыть, почистить и крупно порезать.

В тажине разогреть растительное масло и слегка обжарить, помешивая древесной лопаткой, лук. Добавить чайную ложку консистенции пряностей. Добавить куриные ножки, посыпать солью и размельченным чесноком и обжаривать, не закрывая тажин крышкой.

Когда мясо подрумянится, добавить нарезанную морковь. Перемешать, отдать моркови незначительно прижариться. Влить незначительно бульона, накрыть крышкой и готовить на слабеньком огне, пока морковь не станет мягенькой.

Сверху посыпать кус-кусом и влить столько куриного бульона. Накрыть крышкой и держать тажин на весьма слабеньком огне до готовности кус-куса. Готовое блюдо перемешать и сходу же подать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *