Свинина с жареными баклажанами по-молдавски . Рецепт с фото

0

Не понимаю, в курсе ли молдаване, что так готовят мясо с баклажанами, но вышло хорошо. Пришлось повозиться с отдельной обжаркой запанированных в муке кружочков баклажанов, но в остальном всё просто — обжарил, смешал и довел до готовности в сметане. Мясо с баклажанами в сметане подают без гарнира, но некие востребовали сварить макароны либо рис как гарнир к мясному рагу.

Для рецепта свинины для вас будет нужно:

  • баклажаны — 6 шт. (маленькие)
  • свинина (мякоть) — 600г
  • лук репчатый — 3 шт. (среднего размера)
  • мука — 2 ст.л.
  • помидоры — 4 шт. (среднего размера)
  • масло растительное для жарки
  • томатная паста — 2-3 ст.л.
  • сметана — 180г
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • соль — по вкусу
  • перец темный (молотый) — по вкусу
  • для подачи:

  • зелень свежайшая — по вкусу.

Рецепт изготовления свинины:

Подольше всего тут готовить баклажаны, потому начнем с их. Баклажаны вымыть, порезать кружочками шириной около 1 см, разложить на разделочную доску и посолить. Бросить на 10-15 минут, чтоб на их возникли капельки сока.

Опосля это помыть под проточной водой и отжать. Для чего это делаем? Не только лишь для того, чтоб убрать горечь (сколько пробую, никогда не попадались горчащие баклажаны). Опосля таковой обработки баклажаны впитывают меньше масла во время жарки.

Любой кружочек баклажанов запанировать в муке, смешанной с солью и перцем,

и обжарить с обеих сторон на растительном масле, выкладывая в один слой в сковороду. Можно поджарить на сливочном масле либо на консистенции сливочного и растительного масел. Обжаренные баклажаны перекладывать на тарелку.

Сейчас можно заняться остальными продуктами. Свинину порезать кубиками приблизительно 2х2 см, репчатый лук — тонкими полукольцами, помидоры — дольками.

Сковороду, на которой поджаривали баклажаны, протереть салфеткой, налить 1-2 ст.л. растительного масла и маленькими партиями обжаривать свинину до румяной корочки. Доводить мясо до полной готовности пока не нужно.

Когда в сковороде будет всё мясо, добавить нарезанный лук. Обжаривать, все совместно, до мягкости лука. Незначительно посолить и поперчить.

Переложить в сковороду дольки помидоров, опять перемешать и прикрыть крышкой. Готовить на среднем огне, пока помидоры не дадут сок. Не запамятовывайте временами помешивать мясо с овощами, чтоб ничего не пригорало.

В сковороду с мясом переложить баклажаны и добавить томатную пасту (можно развести ее бульоном либо жаркой водой из чайника). Перемешать и тушить все совместно 10-15 минут.

Положить сметану, аккуратненько, без фанатизма, перемешать, добавить соль и специи по вкусу. Тушить под крышкой на слабеньком огне до готовности, добавив незадолго до окончания изготовления рубленую зелень и растолченный чеснок. Свинина с жареными баклажанами в сметане по-молдавски готова к подаче. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *