Любители рыбных блюд будут в экстазе от вкуса сома в духовке. Сом – это речная рыба, с хорошим розово-белым мясом и минимумом костей. Некие кулинары считают, что сом имеет не весьма приятный речной запах. Проще говоря, пахнет тиной. По сути – это не так, если рыбу приготовить верно. И вкус, и запах запеченного с овощами сома будет превосходным.
Для рецепта сома для вас будет нужно:
- сом – 1 шт. (некрупная тушка)
- репчатый лук – 2 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- имбирь (свежайший корень) – 20г
- перец сладкий болгарский- 2 шт.
- майонез – 3 ст.л.
- горчица (готовая) – 1 ч.л.
- томатный соус – 1 ст.л.
- сырный соус – 1 ст.л.
- соль – по вкусу
- специи для рыбы – по вкусу.
Рецепт изготовления сома:
Свежайшую рыбу необходимо почистить и кропотливо вымыть.
Приготовленную тушку сома посолить и обтереть специями снаружи и снутри.
Приготовить соус для рыбы. Смешать в чашечке майонез, горчицу, готовый сырный и томатный соусы. Обязана получиться однородная заправка.
Готовой заправкой промазать тушку рыбы. Выложить рыбу в емкость для запекания.
Лук порезать кольцами, перец нашинковать некрупно. Имбирь и чеснок измельчить ножиком. Овощи дадут рыбе пряный привкус.
Нафаршировать рыбу овощами. Оставшуюся часть овощей уложить в жаропрочную форму рядом с рыбой. Сверху посыпать специями для рыбы. Запечь приготовленного нафаршированного овощами сома в прогретой до 180С духовке. Время запекания – приблизительно 35 минут. Румяного, аппетитного фаршированного овощами, запеченного сома подать на стол. Приятного аппетита!