Рыба и морепродукты

Сом в духовке. Рецепт с фото

Любители рыбных блюд будут в экстазе от вкуса сома в духовке. Сом – это речная рыба, с хорошим розово-белым мясом и минимумом костей. Некие кулинары считают, что сом имеет не весьма приятный речной запах. Проще говоря, пахнет тиной. По сути – это не так, если рыбу приготовить верно. И вкус, и запах запеченного с овощами сома будет превосходным.

Для рецепта сома для вас будет нужно:

  • сом – 1 шт. (некрупная тушка)
  • репчатый лук – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • имбирь (свежайший корень) – 20г
  • перец сладкий болгарский- 2 шт.
  • майонез – 3 ст.л.
  • горчица (готовая) – 1 ч.л.
  • томатный соус – 1 ст.л.
  • сырный соус – 1 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • специи для рыбы – по вкусу.

Рецепт изготовления сома:

Свежайшую рыбу необходимо почистить и кропотливо вымыть.

Приготовленную тушку сома посолить и обтереть специями снаружи и снутри.

Приготовить соус для рыбы. Смешать в чашечке майонез, горчицу, готовый сырный и томатный соусы. Обязана получиться однородная заправка.

Готовой заправкой промазать тушку рыбы. Выложить рыбу в емкость для запекания.

Лук порезать кольцами, перец нашинковать некрупно. Имбирь и чеснок измельчить ножиком. Овощи дадут рыбе пряный привкус.

Нафаршировать рыбу овощами. Оставшуюся часть овощей уложить в жаропрочную форму рядом с рыбой. Сверху посыпать специями для рыбы. Запечь приготовленного нафаршированного овощами сома в прогретой до 180С духовке. Время запекания – приблизительно 35 минут. Румяного, аппетитного фаршированного овощами, запеченного сома подать на стол. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»