Для лимонада выбирайте лишь зрелую, ароматную сливу. Сорт сливы не принципиален, но чем слаще ягоды, тем меньше сахара нужно будет добавлять в лимонад. Лимон не должен перебивать сливовый вкус и запах, потому дозируйте добавление сока и смотрите, чтоб вкус напитка вышел гармоническим. В рецепте дана только ориентировочная доза товаров, которую вы сможете править по собственному усмотрению.
Для рецепта лимонада для вас будет нужно:
- сливы (зрелые) – 300-350г
- лимон – 1 шт.
- сахар – 5 ст.л.
- вода – 1.2 л.
Рецепт изготовления лимонада:
Зрелые благоуханные сливы помыть под проточной водой, обсушить на картонном полотенце и разрезать напополам. Удалить из сливы косточки и сложить в чашу блендера.
Пробить сливу в блендере до получения пюре.
Протереть сливовое пюре через железное сито.
Для лимонада пригодится лишь протертая слива, кожицу можно выкинуть. В протертую сливу добавить сахар, перемешивать до растворения кристаллов.
Лимон вымыть и разрезать напополам. Из половины лимоны выдавить сок. Вторую половину лимона порезать тонкими ломтиками.
В графин перелить сливовое пюре, добавить лимоновый сок и положить ломтики лимона.
Влить прохладную питьевую воду и размешать. Готовый сливовый лимонад разлить по бокалам. По желанию можно добавить кубики льда.