Как приготовить кисель из кураги: рецепт с пошаговыми фото
Кисель можно приготовить, используя не только свежие ягоды, но и сухофрукты, такие как курага. В этом рецепте мы покажем, как легко приготовить ароматный кисель из кураги. Не определена точная дозировка сахара, так что вы можете регулировать его количество по своему вкусу. Для добавления аромата и кислинки, в конце готовки можно влить в кисель немного свежевыжатого лимонного или апельсинового сока.
Ингредиенты:
- курага — 100 г
- вода — 1 л
- вода — 100 мл
- крахмал — 2 ст.л.
- сахар — по вкусу
- лимон или апельсин (сок) — по желанию
Пошаговый процесс:
1. Курагу тщательно промойте в теплой воде и положите в кастрюлю.
2. Залейте курагу литром воды, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут.
3. Переложите вареную курагу в чашу блендера и измельчите до однородной массы.
4. Смешайте полученное пюре с отваром.
5. По вкусу добавьте сахар и, при желании, свежевыжатый сок апельсина или лимона.
6. Растворите крахмал в 100 мл холодной воды.
7. Доведите отвар с курагой до кипения и постепенно добавьте разведенный крахмал, помешивая, чтобы не было комков.
8. Варите кисель после закипания еще 2-3 минуты, постоянно помешивая. Снимите с плиты, остудите и разлейте по стаканам. Кисель из кураги можно подавать как горячим, так и охлажденным. Приятного аппетита!