Как приготовить кисель из кураги: рецепт с пошаговыми фото

0

Кисель можно приготовить, используя не только свежие ягоды, но и сухофрукты, такие как курага. В этом рецепте мы покажем, как легко приготовить ароматный кисель из кураги. Не определена точная дозировка сахара, так что вы можете регулировать его количество по своему вкусу. Для добавления аромата и кислинки, в конце готовки можно влить в кисель немного свежевыжатого лимонного или апельсинового сока.

Ингредиенты:

  • курага — 100 г
  • вода — 1 л
  • вода — 100 мл
  • крахмал — 2 ст.л.
  • сахар — по вкусу
  • лимон или апельсин (сок) — по желанию

Пошаговый процесс:

1. Курагу тщательно промойте в теплой воде и положите в кастрюлю.

2. Залейте курагу литром воды, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут.

3. Переложите вареную курагу в чашу блендера и измельчите до однородной массы.

4. Смешайте полученное пюре с отваром.

5. По вкусу добавьте сахар и, при желании, свежевыжатый сок апельсина или лимона.

6. Растворите крахмал в 100 мл холодной воды.

7. Доведите отвар с курагой до кипения и постепенно добавьте разведенный крахмал, помешивая, чтобы не было комков.

8. Варите кисель после закипания еще 2-3 минуты, постоянно помешивая. Снимите с плиты, остудите и разлейте по стаканам. Кисель из кураги можно подавать как горячим, так и охлажденным. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *