Горячий шоколад с яичным желтком. Рецепт с фото

0

Для напитка подойдет черный или молочный шоколад. Сладкоежки могут добавить еще и сахар, а для аромата можно дополнительно капнуть коньяка.

Для рецепта шоколада вам потребуется:

  • молоко — 150 мл
  • шоколад черный — 50-100г
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • сахар — по вкусу
  • кардамон (молотый) — 1 щепотка
  • корица (молотая) — 1 щепотка
  • соль — 1 щепотка.

Инструкция по приготовлению шоколада:

В небольшой кастрюле довести до кипения молоко.

В отдельной миске растереть венчиком яичный желток с сахаром и солью.

Влить во взбитый желток немного горячего молока, продолжая работать венчиком, чтобы желток не свернулся. Затем перелить яично-молочную смесь обратно в ковш с молоком и размешать. Вернуть на плиту и, помешивая венчиком, проварить на маленьком огне 2-3 минуты, не давая закипеть. Иначе желток свернутся!

Когда смесь начнет густеть, снять ковш с плиты, приправить молотым кардамоном, корицей

и добавить наломанный кусочками шоколад. Тщательно размешав, чтобы растопился шоколад, разлить по чашам чудесное угощение, пока оно не остыло. По желанию можно дополнительно капнуть коньяка. Огненный шоколад с желтком готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *