Рыба и морепродукты

Сельдь с луком и лимоном, запечённая в духовке. Рецепт с фото

Предлагаем запечь селёдку в духовке. Почаще всего эту рыбу употребляют для засолки, но запеченная рыба выходит смачной. Если следовать советам рецепта, сельдь в духовке выходит сочной и аппетитной. Перед подачей отделите рыбу от костей, и уложите на тарелку лишь филе.

Для рецепта сельди для вас будет нужно:

  • сельдь (свежайшая) — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лимон — 1/2 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец темный (молотый) — по вкусу
  • масло растительное — 1 ст.л.

Рецепт изготовления сельди:

Если селедка замороженная, то оставьте её в холодильнике до полной разморозки, потом переложите на рабочую поверхность, разрежьте брюхо рыбы и уберите внутренности. Тушку рыбы вымыть под проточной прохладной водой и обсушить картонными полотенцами.

Противень либо огнеупорную форму, где будете запекать рыбу, смазать растительным маслом, посыпать солью и специями. Разложить на противне дольки лимона и нарезанный кольцами лук. Сверху положить рыбные тушки.

Посыпать специями и солью сельдь. В брюхо и поверх тушек разложить дольки лимона и лука.

Поставить противень в духовку, заблаговременно разогретую до 160С. Запекать около 30 минут. Проверить готовность сельди и переложить на тарелку. Запеченную в духовке сельдь подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»