Рулет из капусты с фаршем и рисом (в пакете для запекания) . Рецепт с фото

0

Попытайтесь приготовить капустный рулет с мясным фаршем и рисом, используя пакет для запекания. Выходит вкуснее, чем обыденные голубцы, при этом и в жарком, и прохладном виде. Ну и смотрится рулет из капусты увлекательнее и красивее голубцов. Пробуем?

Для рецепта для вас будет нужно:

  • капуста — 8-10 листьев
  • для внутренности:

  • мясной фарш — 600г
  • рис — 70г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • перец темный (молотый) — по вкусу
  • масло растительное — 1 ч.л.

Рецепт изготовления:

Для внутренности можно взять готовый фарш (лучше смешанный из свинины с говядиной) либо прокрутить куски свинины с говядиной на мясорубке со средней сеткой.

Рис помыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Потом отбросить его на дуршлаг, дождаться, пока стечет вода, а опосля смешать с фаршем. Туда же выслать натертый на маленькой терке репчатый лук. Посолить, поперчить, отлично перемешать. Внутренность для рулета готова.

Приготовить листы капусты. Аккуратненько отделить их от вилка, сложить в огромную кастрюлю и залить кипяточком. Прикрыть кастрюлю крышкой и бланшировать капустные листы при слабеньком кипении приблизительно 7-10 минут. Четкое время варки зависит от сорта капусты и размера её листьев.

С бланшированных капустных листьев слить воду, отдать им мало остыть и обсушить на картонных полотенцах. Центральную твердую жилку у всякого капустного листа отбить молотком для мяса либо просто вырезать. Я избрала 2-ой вариант, он проще.

Уложить листья на разделочную доску, застеленную пищевой пленкой. Чтоб пленка не скользила, доску протереть увлажненной посудной губкой. Листья выложить внахлест в 2-3 ряда, чтоб вышел прямоугольник.

Выложить фарш, умеренно распределяя и отставляя вольными края.

Вольные края капустных листов подвернуть на фарш.

Приподнимая край пленки свернуть плотный рулет. Потом аккуратненько снять с рулета пищевую пленку, она нужна лишь для сборки, запекать рулет мы будем уже без неё.

Разрезать рукав для запекания, чтоб вышел большенный прямоугольник. На всякий вариант смазать капустный рулет растительным маслом и завернуть в пленку для запекания. Завязать кончики пленки с концов рулета.

Пленку в нескольких местах проколоть, чтоб при запекании свободно выходил пар и не порвал пленку.

Перенести капустные рулеты на противень и запекать в заблаговременно разогретой до 190С около 35-40 минут. Вы увидите, что верх капустного рулета начнет подрумяниваться. Готовый рулет из капустных листьев с мясным фаршем и рисом перенести с противня на блюдо, отдать ему мало остыть, опосля чего же аккуратненько развернуть. Перед подачей рулет порезать на порции и подавать к столу с растопленным сливочным маслом либо со сметаной. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *