Рыбные котлеты в томатном соусе с вином. Рецепт с фото

0

Для этих котлет подойдет филе хоть какой белоснежной рыбы. У меня была камбала, но с треской либо с судаком тоже будет смачно. Рыбные котлеты доводят до готовности в глубочайшей сковороде либо в сотейнике с соусом, но за ранее нужно их слегка обжарить до корочки с 2-ух сторон. Подавать рыбные котлеты можно жаркими либо прохладными. По хоть какому смачно.

Для рецепта котлет для вас будет нужно:

    для котлет:

  • филе белоснежной рыбы (у меня камбала) — 600г
  • хлеб — 2-3 ломтика
  • сливки (молоко либо вода) — 50 мл
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • морковь — 1/2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • кумин молотый — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • яичко — 1 шт.
  • для соуса:

  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидоры в своем соку (без кожицы) — 400 мл
  • паприка сладкая (молотая) — 1 ч.л.
  • кумин (молотый) — 1 ч.л.
  • сидр сухой (либо вино белоснежное сухое) — 150 мл
  • соль — по вкусу
  • перец темный молотый — по вкусу
  • сахар — 1-2 ч.л.
  • масло растительное для жарки
  • зелень свежайшая — по вкусу.

Рецепт изготовления котлет:

Приготовить рыбный фарш для котлет. Филе белоснежной рыбы пропустить через мясорубку совместно с луком и морковью.

С ломтиков белоснежного хлеба (у меня был сероватый) срезать корки, мякиш залить сливками (либо молоком/водой), бросить на несколько минут, опосля чего же отжать хлеб и переложить в миску с рыбным фаршем.

Добавить соль и специи, перемешать.

Следом примешать к фаршу яичко. Миску с фаршем накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник, пока готовится соус.

Для соуса лук мелко нарубить.

В глубочайшей сковороде либо сотейнике разогреть растительное масло и пассеровать на нем лук. Добавить специи, посолить и перемешать. Влить сидр (либо сухое белоснежное вино), довести до кипения, потом понизить нагрев и готовить, помешивая, пока жидкость на третья часть улетучится.

Перелить к луку пюрированные томаты в своем соку (без кожицы) и варить на слабеньком огне, помешивая, 15-20 минут, пока соус не загустеет. В готовый соус добавить по вкусу сахар.

Пока томится соус, из фарша слепить 8-9 котлет.

Обжарить их с 2-ух сторон на отдельной сковороде в жарком масле до образования корочки.

Переложить рыбные котлеты в соус, прикрыть крышкой и тушить до готовности на слабеньком огне приблизительно 15 минут. Перед подачей готовые рыбные котлеты в томатном соусе с вином посыпать свежайшей рубленой зеленью. Гарнир выбирайте по собственному вкусу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *