Для этих котлет подойдет филе хоть какой белоснежной рыбы. У меня была камбала, но с треской либо с судаком тоже будет смачно. Рыбные котлеты доводят до готовности в глубочайшей сковороде либо в сотейнике с соусом, но за ранее нужно их слегка обжарить до корочки с 2-ух сторон. Подавать рыбные котлеты можно жаркими либо прохладными. По хоть какому смачно.
Для рецепта котлет для вас будет нужно:
- для котлет:
- филе белоснежной рыбы (у меня камбала) – 600г
- хлеб – 2-3 ломтика
- сливки (молоко либо вода) – 50 мл
- лук репчатый – 1/2 шт.
- морковь – 1/2 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- кумин молотый – 1 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
- яичко – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- помидоры в своем соку (без кожицы) – 400 мл
- паприка сладкая (молотая) – 1 ч.л.
- кумин (молотый) – 1 ч.л.
- сидр сухой (либо вино белоснежное сухое) – 150 мл
- соль – по вкусу
- перец темный молотый – по вкусу
- сахар – 1-2 ч.л.
- масло растительное для жарки
- зелень свежайшая – по вкусу.
для соуса:
Рецепт изготовления котлет:
Приготовить рыбный фарш для котлет. Филе белоснежной рыбы пропустить через мясорубку совместно с луком и морковью.
С ломтиков белоснежного хлеба (у меня был сероватый) срезать корки, мякиш залить сливками (либо молоком/водой), бросить на несколько минут, опосля чего же отжать хлеб и переложить в миску с рыбным фаршем.
Добавить соль и специи, перемешать.
Следом примешать к фаршу яичко. Миску с фаршем накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник, пока готовится соус.
Для соуса лук мелко нарубить.
В глубочайшей сковороде либо сотейнике разогреть растительное масло и пассеровать на нем лук. Добавить специи, посолить и перемешать. Влить сидр (либо сухое белоснежное вино), довести до кипения, потом понизить нагрев и готовить, помешивая, пока жидкость на третья часть улетучится.
Перелить к луку пюрированные томаты в своем соку (без кожицы) и варить на слабеньком огне, помешивая, 15-20 минут, пока соус не загустеет. В готовый соус добавить по вкусу сахар.
Пока томится соус, из фарша слепить 8-9 котлет.
Обжарить их с 2-ух сторон на отдельной сковороде в жарком масле до образования корочки.
Переложить рыбные котлеты в соус, прикрыть крышкой и тушить до готовности на слабеньком огне приблизительно 15 минут. Перед подачей готовые рыбные котлеты в томатном соусе с вином посыпать свежайшей рубленой зеленью. Гарнир выбирайте по собственному вкусу. Приятного аппетита!