Рыбные котлеты из щуки. Рецепт с фото

0

Рыбные котлеты — смачное и полезное повседневное блюдо, которое можно приготовить как на обед, так и на ужин. Для изготовления котлет можно употреблять самые различные виды рыбного фарша. К примеру, приготовить фарш для котлет из судака, минтая, щуки и даже мойвы. В этом рецепте будет описано изготовление щучьих котлет. Смачные, сочные и мягенькие рыбные котлеты из щуки непревзойденно подходят к хоть какому гарнир.

Для рецепта котлет для вас будет нужно:

  • щука — 1 шт. (около 1.5кг)
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яичко — 1 шт.
  • рис — 1/2 стакана
  • мука — 3 ст.л.
  • перец темный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • масло растительное — для жарки.

Рецепт изготовления котлет:

Рис помыть под проточной прохладной водой, насыпать в миску, залить прохладной водой и бросить на 20 минут.

Тем временем, щуку распотрошить и отделить мякоть от костей.

Воспользовавшись мясорубкой, получившееся филе щуки прокрутить через сетку со средними отверстиями (рекомендуется создать это 2 раза, чтоб оставшиеся маленькие косточки совсем перемололись). В рыбный фарш добавить вымоченный и промытый рис, сырое яичко, размельченный лук (его тоже лучше пропустить через мясорубку). Приправить рыбный фарш перцем и солью по вкусу.

Все ингредиенты кропотливо перемешать.

Из рыбного фарша создать маленькие округленные котлеты, обвалять их в муке и переложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Поджарить на среднем огне до образования корочки. Потом перевернуть котлеты и обжаривать с иной стороны приблизительно столько же.

Обжаренные рыбные котлеты залить 1 стаканом воды из чайника и тушить на маленьком огне около 20 минут. Готовые котлеты из щуки подать к столу с возлюбленным гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *